Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Комментарии к новостям

В г. Шахты буксует мусорная реформа — горожане недовольны
25.03.2019

Жители города Шахты пока не получили обещанных благ от реализации мусорной реформы. Впрочем, кроме повышения тарифов на вывоз мусора им никто ничего и не обещал. Так что все честно.

Комментарии:


Патриот  #
— 25 марта 2019, 07:17
Да пусть повышают тарифы, им же надо. А нам лишь бы не было войны.
А если не дай Бог, то мы все, как один. За Отчизну и её лучших людей (им-всё, нам-в бой за них).
За Родину, за Ротенберга, за Абрамовича!

Гость  #
— 25 марта 2019, 07:52
НИКАКОЙ РЕФОРМЫ НЕТ, ЕСТЬ ЭТО ПРОСТО КИДАЛОВО!

Гость  #
— 25 марта 2019, 11:36
Мы овцы и пусть нас стригут, а кому не нравится пусть выходят митинговать на площадь Ленина, мы посмотрим на них!

Гость  #
— 25 марта 2019, 08:22
В Ростовской области инвестиционную составляющую не заложил в тариф ни один региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Об этом рассказал руководитель Региональной службы по тарифам Ростовской области Алексей Лукьянов во время очередной дискуссии по теме мусорной реформы, прошедшей в Торгово-промышленной палате области. — Тариф мы рассчитывали на основании экономических обоснований, которые нам представляли сами региональные операторы, — пояснил глава РСТ. При расчётах, по словам Лукьянова, опирались на несколько показателей. Так, расходы регоператоров на транспортировку отходов у разных компаний составили от 72% до 82%. Посчитали и собственные расходы регоператоров на содержание офисов, коммунальные платежи, зарплаты сотрудников. Они, кстати, по расчётам, которые представили сами операторы, очень даже средние — 20-26 тысяч рублей. Итого собственные расходы на работу региональных операторов занимают 6-8% от установленного тарифа. Отдельно в окончательную сумму вошли расходы на создание расчётно-кассовых центров для обслуживания абонентов. Также при установлении тарифа учли объём отходов, который будет возить регоператор. Количество кубических метров брали из территориальной схемы накопления твёрдых бытовых отходов, разработанной министерством ЖКХ Ростовской области и утверждённой в 2018 году. Естественно, каждый регоператор подсчитал и свою прибыль. — Она в итоге составила лишь 0,25% от всего тарифа, хотя изначально некоторые просили больше. Мы рассчитывали прибыль по формуле, — пояснил руководитель РСТ по Ростовской области и добавил, что ни один из региональных операторов не заложил в тариф инвестиционные расходы. Например, на строительство тех же мусоросортировочных станций и мусороперерабатывающих заводов. Таким образом, деньги на строительство мусороперерабатывающих комплексов региональным операторам придётся брать из собственных средств или привлекать заёмные. Предполагалось, что появление современных экологичных комплексов по переработке отходов и есть главная суть мусорной реформы, которая должна будет кардинально изменить систему обращения с ТКО в России, сократить количество захораниваемых отходов и увеличить долю перерабатываемых. Именно этим и обосновывалось повышение платы за вывоз мусора. В Ростовской области пока что достроен только один мусороперерабатывающий комплекс, в Волгодонске. Запуск его планируется в ближайшие месяц-два. Следующий на очереди — объект в Красносулинском районе. Сейчас проект мусороперерабатывающего комплекса проходит экологическую экспертизу.

Гость  #
— 25 марта 2019, 10:28
Всё понятно, никаких заводов мусорных строить никто и не собирался. Мы разложили по разным пакетам разный мусор, приехала машина, свалила всё в кучу и отвезла в яму за город. Как и раньше. А мы платим тройной тариф. Отличная схема. Умный человек придумал.


выборы на украине  #
— 25 марта 2019, 10:53
Ни в коей мере не хочу оскорбить органы власти, более того, считаю что они в сравнении с 90-ми сделали громадный рывок к экономическому и правовому благополучию россиян, но в данном случае они могли бы сделать чуть больше для экологии донского края и налогоплательщиков.

ДК  #
— 25 марта 2019, 10:59
"В Шахтах пока не решаются проблемы с мусором"
что значит "ПОКА" ? Что за оптимизм? откуда? есть предпосылки?

Твой воображаемый друг  #
— 25 марта 2019, 10:59
На Тамбовском (между ул. Свобода и ул. Калинина) поставили новые пластиковые(или оцинкованные?) контейнеры (современные, на колёсах). Мусора стало скапливаться столько, что он не умещался и стал собираться возле контейнеров. В итоге приехали мусорщики (вместе с муниципальной инспекцией), убрали весь мусор вместе с контейнерами, на том и успокоились.
Буду продолжать вести наблюдение. )
З.Ы. Дело ещё вот в чём. То что граждане из частного сектора не выставляют свой мусор около своих дворов, а везут их к ближайшим мусорным контейнерам (которые предназначены для квартирных домов). Вероятно от этого и происходит переполнение и образуется срач.

Гость  #
— 25 марта 2019, 21:01
УПЛАЧЕНО. Если не вывезут с частного сектора, отнесу в ящики, куда и с пятиэтажек. Качать права в этом городе бесполезно. В России все нормативы по формулам считаются, а они утверждаются правительством.

Отидо  #
— 25 марта 2019, 11:59
В шахтах 235тыс.жителей,плата за вывоз 131руб,235*131=30млн.рублей ежемесячно,не считая предприятий.Вообщем есть чем поживиться всем участникам этого начинания,втч и региональным ценооброзователям.Ни кто досконально на местах с тарифами не разбирался. Предприятие подало тариф,заведомо завышенный,регион срезал малость,и все довольны.Реион уже уменьшил,какие к ним вопросы.И ещё много схем известных только им.

Гость  #
— 25 марта 2019, 12:12
А нам зарплату повысили на 70%. Теперь пох на тарифы.

Гость  #
— 25 марта 2019, 13:36
Участники этого начинания и администрация, потому что муп Благоустройство - субподрядчик ЭКО. на то и было расчитано - у ЭКИ нет ничего, и уставной капитал 10 т.р., что можно было с ним путевого замутить? И с чего они будут биться за снижение тарифа, кусать руку кормящую?



Мнения

Популярное неделя
Месяц