Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог

Четверть продуктов в России фальсифицируют — не подделывают только куриные яйца

  13 января 2017 г.

Сенсационные цифры по фальсификату озвучил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме.

В России четвертая часть продуктов является фальсификатом, приводит слова чиновника «РИА Новости».

Цифры по пищевой продукции были получены после анализа результатов выборочных проверок. В ведомстве считают, что это можно назвать массовой фальсификацией. Причем подделывают практически все виды продуктов, кроме яиц. При этом по его словам в Китае даже яйцо научились подделывать.

Происходит это потому, что компании, которые пытаются производить качественную «нормальную продукцию» оказываются в невыгодном экономическом положении.

Например, на рынке рыбы «не парятся», а просто подменивают названия рыбы или используют полифосфатами, чтобы увеличивать вес за счет удержания большего количества влаги.

Естественно при этом экономически выигрывают мошенники, а остальные терпят убытки.

Сейчас уголовной ответственности за фальсифицирование в России нет, чем и пользуются многие. Осенью 2016 года Роспотербнадзор подготовил законопроект об ужесточении ответственности для бизнесменов за производство и сбыт фальсифицированных продуктов. Штрафы указывались от 3 тысяч до 1 млн рублей.

Делись новостями с shahty.ru: на сайте   ВК   telegram   whatsapp
Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру


Самые читаемые новости