Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Политика

Осудили на 4 года гендиректора «СиБойл» г. Шахты за умышленное банкротство фирмы

Прокурор города старший советник юстиции Е.А. Петренко  |  
20 апреля 2017 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Осудили на 4 года гендиректора «СиБойл» г. Шахты за умышленное банкротство фирмы
Фото с сайта poslovni-savjetnik.com

В Шахтах руководителя предприятия посадили на реальный срок в колонию. Генерального директора ООО «СиБойл» Николая Байдюкова обвинили в преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

63-летний руководитель умышленно, совершал действия, которые повлекли неспособность предприятия в полном объеме удовлетворить требования кредиторов. В итоге все закончилось банкротством, а пострадали кредиторы.

С 2007 по 2013 год Байдюков являлся президентом и участником ООО, а с конца 2010 генеральным директором.

По версии следствия, гендиректор придумал схему преднамеренного банкротства, сообщают в прокуратуре г. Шахты.

Она заключалась в сохранении в целом имущества ООО «СиБойл» в г. Шахты, в развитие которого были частично вложены инвестиционные денежные средства соучредителя, в сочетании с существенным обременением обязательствами перед «заинтересованным кредитором», которым должен был выступить сам Байдюков Н.Л.

В результате преднамеренного банкротства размер доли обязательств перед «добросовестным кредитором» - другим соучредителем уменьшается, а «недобросовестный кредитор» - Байдюков Н.Л. получает возможность существенно влиять на конкурсный процесс.

Также схема предусматривала частичный вывод инвестиционных средств на расчетные счета фирм «однодневок» и подконтрольные Байдюкову Н.Л. организации, заключение сделок на заведомо экономически невыгодных условиях для ООО «СиБойл», формирование крупной кредиторской задолженности ООО «СиБойл» перед ним самим, как физическим лицом, с целью преднамеренного банкротства общества, инициирование банкротства ООО «СиБойл» с включением себя, как самого крупного кредитора, в реестр требований кредиторов с целью приобретения после завершения конкурсного производства активов общества, в которые частично вложены инвестиционные средства соучредителя.

Шахтинский городской суд признал Байдюкова виновным, дав по совокупности преступлений 4 года исправительной колонии общего режима. Также ему запрещено 1 год заниматься предпринимательской деятельностью.

Судебное решение в законную силу не вступило.

прокуратура, суд, Е.А. Петренко, Сибойл, Шахы, преднамеренное банкротство,
+2318



Мнения
Популярное неделя
Месяц