Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

После отравления таллием в Таганроге люди останутся инвалидами [Все подробности]

10 марта 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

После отравления таллием в Таганроге люди останутся инвалидами [Все подробности]
Фото с сайта diy24h.net, vk.com

История с отравлением в Таганроге сотрудников, известного на всю страну предприятия, создающего самолеты-амфибии семейства «Бе» и модернизирующие самолеты ДРЛО А-50, продолжается.

Напомним, что в конце февраля сотрудники ТАНТК им. Г.М. Бериева начали обращаться в больницы с жалобами на состояние здоровья. Местные врачи не смогли понять причину недомогания.

Одна из пострадавших, по совету своего врача, провела в Москве расширенный анализ, который выявил многократное превышение в организме токсинов. Оказалось, что женщина была отравлена таллием. Она рассказала всем остальным, которых к этому моменту набралось 28 человек, включая ведущего инженера предприятия. У людей выпадали волосы клочками, были жуткие боли во внутренних органах и другие симптомы.

Их анализы также подтвердили отравление таллием. Часть из них пыталась лечиться в Москве, остальная в Ростове. Большая часть отравившихся работала не в цехах, а в двух подразделениях завода, не связанных непосредственно с производством.

А ранее, 30 декабря 2017 года, в результате отека головного мозга умер 23-летний слесарь предприятия Максим Терещенко. Он многократно жаловался на странный запах в цеху и головные боли. Его мать связала смерть с отравлением. Однако, руководство завода категорически выступает против этой версии. Также руководство утверждает, что в технологическом цикле не используется таллий. Как он мог попасть на предприятие — неизвестно.

Историю пытались замолчать, но стараниями газеты «Коммерсант», тема попала на федеральный уровень и по законам жанра, стала нетабуированной даже для региональных, провластных СМИ. В какой-то момент, власти Таганрога и руководители ТАНТК им. Г.М. Бериева были вынуждены выступить с публичными разъяснениями.

В «Бериеве» отметили, что оказывают материальную помощь на первичное лечение. Отравившиеся первоначально называли, что это смехотворные 9 тысяч рублей. Впрочем, позже, руководство было готово возместить все траты на лечение, если будут предоставлены чеки. «Расследованием инцидента занимаются уполномоченные органы, а руководство завода оказывает содействие компетентным органам», — продолжают представители оборонного предприятия. «Все помещения, в которых трудились пострадавшие, проверены специалистами Роспотребнадзора, признаки содержания вредных и токсичных веществ, в частности таллия, в помещениях не зафиксированы», — «отчеканили» на заводе.

Т.е. на предприятии намекают, что сотрудники отравились как-то, где-то, но не у них. Стало быть, никакой ответственности завод не несет. Это, пожалуй, лучшая антипрофориентационная работа. Будущие молодые сотрудники 100 раз подумают, связываться ли с таким производством. Примечательно, что позже появилась версия о бытовом конфликте, якобы людей могли отравить водой. Впрочем, официально эта версия не поддерживается.

Глава администрации города Таганрога Андрей Лисицкий утверждал на пресс-конференции, что из-за отравления таллием никто не погиб. Он также отверг связь между гибелью слесаря и отравлением таллием.

В настоящее время, из 28-ми человек, 9 продолжают проходить лечение в больницах Ростова-на-Дону и Таганрога.

Один из самых тяжелых, 32-летний ведущий конструктор ТАНТК им. Г.М. Бериева Константин Колесников, был выписан из института Склифосовского в Москве. Но радости мало, молодой человек стал инвалидом, передвигается на инвалидной коляске и имеет зрение пять сотых. Кроме того, жителя Таганрога мучают боли. Понятно, что человек потерял не только здоровье, но и работу.



На фото: Отравились таллием сотрудники ТАНТК им. Г.М. Бериева в Таганроге.

Таганрог, ТАНТК им. Г.М. Бериева, отравление, таллий,
+8111
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.