Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Скончалась 13-летняя школьница из г. Шахты из-за насморка

25 апреля 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Скончалась 13-летняя школьница из г. Шахты из-за насморка
Фото с сайта adfave.ru

В Ростове утром 25 апреля, не приходя в сознание, скончалась 13-летняя школьница из школы № 25 г. Шахты Дарья Рошевская. Началось все с банального насморка. У семиклассницы пару месяцев назад начался гайморит. Когда родители обратились в детскую больницу г. Шахты к ЛОРу, у девочки в голове уже скопился гной.

Ребенка госпитализировали в городе Шахты в начале апреля. В течение полутора недель состояние маленькой пациентки ухудшалось, и 17 апреля было принято решение перевезти девочку в Ростовскую детскую областную клиническую больницу. Там, врачи, оценив тяжесть ситуации, перевели пациентку в реанимационное отделение и ввели в искусственную кому, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких.

Помимо сепсиса и гнойного менингита, началось двустороннее воспаление легких и появилась острая почечная недостаточность, а также печеночная недостаточность. Врачи боролись за жизнь ребенка, а родственники собирали деньги на лечение и добровольцев, согласившихся сдавать кровь.

Сегодня, 25 апреля, после отказа почек врачи начали операцию, в ходе которой сердце девочки не выдержало. Ребенок скончался.

История может получить продолжение, поскольку родственники не без оснований могут предъявить врачам претензии. Семья многодетная, все дети несовершеннолетние, отец — инвалид. Это не очень нормальная ситуация, когда из-за «детской» болезни гибнут люди, тем более сейчас, когда есть современные методы диагностики.

UPD
Советский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Ростовской области начал доследственную проверку информации о смерти девочки. Все обстоятельства смерти несовершеннолетней будут установлены в ходе проверки. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение, сообщили в региональном следкоме.

На фото: Из-за насморка погибла девочка из города Шахты.

Шахты, дети, врачи, больница, ЛОР, гайморит,
+25315
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.