Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

В г. Шахты покончат с «некрасивыми» ларьками — введены новые правила [Фото]

9 июня 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

В г. Шахты покончат с «некрасивыми» ларьками — введены новые правила [Фото]
Фото © Администрация г. Шахты

В Шахтах власти озаботились внешним видом нестационарных торговых объектов и малых архитектурных форм. От торговцев потребуют соблюдать новые правила, регламентирующие внешний вид ларьков и павильонов, цветовые решения фасадов и т.д.

Наконец, в городе Шахты появилась первая попытка унифицировать «ларечную инфраструктуру». Следующим этапом должны стать жесточайшие правила размещения наружной рекламы. Фасады домов в г. Шахты нужно на 100 % очистить от рекламного мусора, а витрины требовать содержать в прозрачном, остекленном, состоянии, а не в «зашитом» рекламными щитами, как раньше делали, например, «Магниты».

Вернемся к нестационарным торговым объектам. Соответствующее Положение о порядке их оформления утверждено Администрацией города Шахты. Документ обязателен для исполнения всеми юридическими и физическими лицами, являющимися собственниками объектов, расположенных в Шахтах.

Вновь создаваемым торговым объектам придется сразу соответствовать новым правилам. Для тех, которые были установлены ранее, установили срок до 31 декабря 2020 года.

Отныне унифицируются цветовые решения фасадов, причем на все время службы торговых объектов. Предложены определенные цветовые гаммы. Также регламентируются места размещения наружной рекламы непосредственно на нестационарных торговых объектах.

Запрещено создаваться заглубленные фундаменты и подвалы для ларьков и павильонов. Разрешено применять для незаглубленных фундаментов только железобетонные плиты.

Запрещается выставлять на тротуар дополнительное холодильное оборудование, столы и т.д., чтобы не мешать пешеходному движению. У входа в торговый объект должна быть урна, которую следует чистить не реже раза в день. Разрешается в непосредственной близости от нестационарного торгового объекта устанавливать декоративные вазы и скамьи.

Город Шахты разделили на 3 зоны (категории), в которых можно устанавливать определенные виды типовых конструкций нестационарных торговых объектов. Отмечается, что это позволит сохранить архитектурный облик сложившейся застройки и исторического центра г. Шахты.

Первая зона — центр и территории железнодорожного вокзала, автовокзалов, городских парков, скверов и площадей.

Вторая — территория в границах: ул. Мелиховская - ул. Красинская - ул. Делегатская - ул. Хабарова - ул. Дачная (от просп. Карла Маркса до просп. Победа Революции) - ул. Шишкина - ул. Индустриальная - ул. Текстильная - ул. Ворошилова - ул. Ионова (от просп. Карла Маркса до пер. Енисейский) - пер. Енисейский - просп. Ленинского Комсомола.

Третья — все, что не вошло в первые 2 зоны.

Напомним, что к нестационарным торговым объектам относятся:
    — киоски, прицепы (тонары) всех типов;
    — лотки, палатки, прилавки и холодильное оборудование для хранения и реализации скоропортящейся продукции и прохладительных напитков;
    — металлические конструкции для реализации плодово-ягодной, фруктово-овощной продукции, бахчевых культур.

Про то, почему весь стиль представляет из себя полное гуано родом из 90-х, мы напишем как нибудь в следующий раз.

На фото: Стало известно, как в г. Шахты будут выглядеть ларьки.

Шахты, торговля, ларьки, торговые павильоны, павильоны, нестационарные торговые объекты,
+5265
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.