Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Аномальная жара может привести к авариям на дорогах, жд и трансформаторых подстанциях в г. Шахты

28 июня 2018 г.
      Добавь новости
Аномальная жара может привести к авариям на дорогах, жд и трансформаторых подстанциях в г. Шахты

Фото с сайта stroysar.ru

В ближайшие дни невероятно жаркая погода, до +40 градусов, сохранится на территории Ростовской области. В МЧС сообщают, что сохранится также чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

Из-за аномально жаркой погоды в МЧС прогнозируют увеличение количества аварий на дорогах, маломерных судах и гибели людей на водных объектах. Повышается вероятность аварий с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем. Возможны нарушения в работе ж/д транспорта в результате деформации железнодорожного полотна.

Спасатели призывают осторожнее обращаться с огнем, чтобы не допустить возгорания мусора и свалок как в черте города, так и на природе.

В свою очередь сотрудники ДПС призывают не лихачить за рулем автомобиля. Если у вас стоит кондиционер в машине — это не значит, что он есть у всех. Другой водитель, реакция которого из-за жары притупилась, может не успеть среагировать.

В жару увеличивается количество утонувших, а в скорую помощь и к участковым врачам увеличивается число обращений пациентов. Многие заболевания в жару обостряются, особенно тяжело такое время переносят люди с сердечно-сосудистыми недугами.

Медики советуют в такую жару выбирать особенный образ жизни. Пить нужно полтора-два литра в день. Причем воды, а не соков или алкоголя. Еда должна преимущественно состоять из овощей и фруктов. Используйте меньше мяса и копченостей.

На улице лучше находиться в свободной одежде из натуральных тканей (хлопок, лен). Если чувствуете, что перегрелись, уходите в тень, не ждите теплового удара.

На фото: Жара может привести к авариям в г. Шахты — жителей призывают быть осторожнее.


Еще новости


Народные новости




Мнения



Популярное неделя
Месяц