Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Каждый десятый литр молока в Ростовской области — фальсифицированный

12 февраля 2019 г.
      Добавь новости
Каждый десятый литр молока в Ростовской области — фальсифицированный

Фото с сайта youhot.com

Почти 10 % молочной продукции на полках магазинов в Ростовской области оказалось фальсифицированным. К таким выводам по результатам проверок в 2018 году пришли в региональном управлении Роспотребнадзора.

В течение прошлого года было исследовано 3659 проб молока и молочной продукции. В результате 9,7 % продуктов оказались фальсификатом. По фактам нарушений наложено 126 штрафов на общую сумму 2,8 млн рублей, 1872 кг молока и молочной продукции было снято с реализации.

В адрес производителей и поставщиков молочной продукции, не соответствующей требованиям, направлено 30 предписаний. Кроме того, были выявлены предприятия-призраки, которые отсутствуют по адресам, заявленным на маркировке и в декларациях о соответствии.

В результате в Управление экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД по Ростовской области направлены материалы проверок для принятия мер в отношении поставщиков: ООО «Донская Мясная Компания», ИП Кунижева Б.М., Файзулаева О.Н., ООО «ДОН-ТРЕЙ» и ООО «Мяснофф-Дон».

На фото: 10 процентов молока в Ростовской области оказалось фальсифицированным.


Еще новости


Народные новости


Мнения

Популярное неделя
Месяц