Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Задержан мошенник, собиравший в г. Шахты деньги на несуществующего больного ребенка

14 мая 2019 г.
      Добавь новость

Задержан мошенник, собиравший в г. Шахты деньги на несуществующего больного ребенка
Фото © Фонд «Счастливый мир»

Мошенника-гастролера, собиравшего деньги в г. Шахты, задержали и отпустили

Мошенник, собиравший деньги в Шахтах на лечение несуществующего ребенка задержан полицией. Произошло это в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа.

В апреле в соцсетях жители начали обсуждать человека, собиравшего деньги якобы на лечение детей. 1 мая сотрудники уголовного розыска ОМВД по г. Ноябрьску задержали 35-летнего подозреваемого. Как оказалось, гражданин прибыл в город в апреле и расклеил объявления о якобы больном сыне, которому требуется дорогостоящая операция. В объявлении указывались реквизиты банковской карты для перечисления денег.

В результате мошеннических действий ему удалось завладеть деньгами горожан. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 1 ст. 159 УК РФ). Ущерб, причиненный гражданам, будет установлен в рамках расследования.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке, сообщили в УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу. Т.е. фактически его отпустили.

Подозреваемый известен по многим эпизодам. Сначала он гастролировал в городе Шахты, затем Ижевске, Архангельске, Кирове. Ранее, в 2016 году, был задержан в Чечне за подобное, но выйдя принялся за старое. Он собирал деньги в общественном транспорте или расклеивал объявления.

В Шахтах гастролировал в марте. Горожане охотно давали деньги в общественном транспорте на операцию ребенку. Сперва мошенника поддержала организатор клуба шахтинских мам Ирина Силина, однако потом она связалась с фондом и выяснила, что человек не имеет к нему никакого отношения. После этого Ирина забила тревогу, предупреждая шахтинцев. В городе Шахты полицейские также задерживали гастролера, но после проверки отпустили.

Сперва представлялся сотрудником известного «Русфонда», а затем «работать» от имени московского благотворительного фонда «Счастливый мир». Именно сотрудница фонда Наталья Пахомова бьет тревогу и рассказывает людям о действиях мошенника. Дама писала в соцсетях: «не верьте ни одному слову мошенника Алексея Степанова — это мошенник-гастролер». Но в разных городах правоохранительные органы по неясной причине не горели желанием связываться с аферистом. Ответ один — нет состава преступления.

Наталья Пахомова призывает людей, дававших деньги мошеннику ничего не бояться и идти в полицию писать заявления.

Шахты    полиция    благотворительность    мошенничевтво    Ноябрьск   

Еще новости


Народные новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.