Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Спасли рыбака, пропавшего на резиновой лодке на водохранилище в Ростовской области

17 июня 2019 г.
      Добавь новости
Спасли рыбака, пропавшего на резиновой лодке на водохранилище в Ростовской области

Фото © ГУ МЧС по Ростовской области

Инспекторы ГИМС спасли рыбака на Веселовском водохранилище

В Ростовской области на Веселовском водохранилище спасли рыбака.

16 июня на Веселовском водохранилище пропал рыбак на резиновой лодке. Мужчина отправился на рыбалку, но не учел ненастную погоду в этот день.

Сообщение о пропаже рыбака поступило от ЕДДС в Веселовский участок ГИМС в 23:38. С причала участка ГИМС на поиски рыбака на патрульной мотолодке «Мастер-500» вышли четверо госинспекторов. Спасатели два часа искали рыбака в условиях разбушевавшегося ветра, но безуспешно и вернулись на берег.

С рассветом поиски возобновились, и ближе к 6 часам утра мужчину на лодке нашли и доставили на берег. От медицинской помощи рыбак отказался, а вот в профилактической беседе о мерах безопасности при рыбной ловле с лодки пришлось поучаствовать.

В МЧС советуют рыбачить, не отходя далеко от берега. А если вы собрались рыбачить вдали от берега, необходимо иметь на борту средства спасения и сигнализации.

Также не стоит рыбачить в грозу. Вода отличный проводник тока, поэтому удар молнии распространяется в радиусе 100 метров. Так что лучше покинуть водоем и уйти как можно дальше от береговой линии.


Еще новости


Народные новости


Мнения

Популярное неделя
Месяц