Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Освобожден экс-мэр г. Шахты Денис Станиславов прямо в зале суда

5 сентября 2019 г.
      Добавь новости
Освобожден экс-мэр г. Шахты Денис Станиславов прямо в зале суда

Фото © Департамент образования г. Шахты

Освобожден экс-мэр г. Шахты Денис Станиславов

Бывшего мэра города Шахты Дениса Станиславова, арестованного в феврале 2019 года, освободили из-под стражи. Это произошло прямо в зале суда в Шахтах. Бывший чиновник отделался штрафом в 100 тысяч рублей и вышел на свободу.

Первоначально Станиславова подозревали в превышении должностных полномочий. По версии следствия, будучи мэром г. Шахты Станиславов своим постановлением незаконно передал предпринимателю в аренду большой земельный участок для строительства жилого дома. Торги проведены не были, кроме того, на тот момент земле не была разграничена госсобственность. В отношении бывшего чиновника возбудили уголовное дело, он был задержан и доставлен в СИЗО в город Шахты.

В мае в отношении Дениса Станиславова было возбуждено второе уголовное дело по другому эпизоду превышения должностных полномочий. По версии следствия, подозреваемый заставил одного из шахтинских предпринимателей потратить миллион рублей на постаменты для памятника Александру II на улице Шевченко перед ИСОиП ДГТУ и бюста Владимиру Лотареву на улице Советской около гостиницы «Горняк».

И вот, состоялся суд. Бывший мэр г. Шахты Денис Станиславов был частично оправдан по первому делу о превышении должностных полномочий.

По второму делу Станиславову назначили наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей. Экс-мэр был освобожден прямо в зале суда.

Денис Станиславов, являющийся сыном экс-замгубернатора Ростовской области Ивана Станиславова, возглавлял Администрацию Шахт с 2011 по 2015 годы.


Еще новости


Народные новости


Мнения

Популярное неделя
Месяц