Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Контрактник заживо сжег таксиста и угнал машину, чтобы расплатиться по долгам

10 октября 2019 г.
      Добавь новости
Контрактник заживо сжег таксиста и угнал машину, чтобы расплатиться по долгам

Фото с сайта otdeln.ru

Контрактник расправился с таксистом в Сочи — в Ростове ему дали 18 лет «строгача»

В Южном окружном военном суде в Ростове осудили военнослужащего-контрактника одной из воинских частей. Он получил очень большой срок за жестокое убийство таксиста.

Никита Чугунов служил по контракту в Сочи, и попав в кредитную кабалу, нашел, как ему казалось, простой выход из ситуации. Он решил завладеть иномаркой таксиста и затем продать машину.

2 августа 2018 года Чугунов остановил автомобиль такси Toyota Corolla в Центральном районе Сочи и попросил водителя отвезти в безлюдное место. Пассажир специально сел на заднее сиденье и по прибытии к месту назначения ударил водителя сзади кулаком по голове, затем нанес несколько ударов ножом и стал душить, пока жертва не потеряла сознание.

Еще живого водителя Никита вытащил из салона иномарки, бросил на свалке, обложил автомобильными покрышками и поджег. Несчастный сгорел заживо. Также были сожжены документы и предметы одежды.

После этого контрактник завладел автомобилем и приехал в Горячий Ключ к родственникам. В арендованном гараже он снял с машины госномера и приготовился к продаже иномарки. Но вскоре был задержан, не успев избавиться от «Тойоты». Чугунова поместили под арест, обвинив по п. «в», «д», «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ.

Через год состоялся суд. Южный окружной военный суд в Ростове признал виновным Никиту Чугунова, назначив 18 лет колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить более 1 млн рублей семье таксиста. Приговор в законную силу еще не вступил.




Народные новости



Новости


Мнения

Популярное неделя
Месяц