Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

В Шахты приехал губернатор и вручил ключи от квартир, но не жильцам

16 ноября 2019 г.
      Добавь новости
В Шахты приехал губернатор и вручил ключи от квартир, но не жильцам

Фото © Администрация г. Шахты

Город Шахты посетил губернатор Ростовской области

В Шахты приехал губернатор Ростовской области. Василий Голубев поучаствовал в торжественной церемонии введения в эксплуатацию многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Олимпийский» г. Шахты.  В Шахтах 404 человека — это 135 семей, получат благоустроенные квартиры в новых кирпичных домах.

Эта местность территориально находится между городскими районами Артем и ХБК в городе Шахты. Недоброжелатели считают, что Олимпийский, всего лишь продолжение Искры — т. е. Машиносчетная. Давно устоялось мнение, что средняя «однушка» в центре города Шахты равняется «двушке» на ХБК и «трешке» на Артеме. Видимо поэтому, чтобы повысить статус застройки, придумали маркетинговый ход, назвав часть Артема микрорайоном «Олимпийский».

Итак, ближе к теме. В Шахтах были достроены дома по проспекту Александровск-Грушевский 18 А и 18 Б, а также по улице Искра 79 Б. Это так называемый бывший долгострой.

Перед собравшимися новыми жильцами выступили Василий Голубев и глава Администрации г. Шахты Андрей Ковалев. Последний очень трогательно придерживал стойку микрофона. По фэншую жильцам пожелали комфорта и гармонии в новых квартирах. Но ключи от квартир горожанам не отдали, вручив их председателям ЖСК. Кажется это было связано с холодом и шквалистым ветром, ведь район находится как в степи, на продуваемом всеми ветрами пространстве. Затем губернатор проследовал в новые квартиры и осмотрел помещения вместе с будущими жильцами.

Напомним, что стройка в «Олимпийском» в городе Шахты была остановлена в 2015 году по вине подрядчика. Жилые многоквартирные дома строились по федеральной программе ГУРШ для переселения горожан из ветхого жилья, пострадавшего от ведения горных работ на угольных шахтах.

Участники долевого строительства годами не могли получить новое жилье. В регионе была придумана схема, по которой в итоге удалось достроить дома и ввести их в эксплуатацию. Было создано три жилищно-строительных кооператива, которым в 2018 году правительство региона предоставило субсидию на 273 миллиона рублей. Деньги пошли на достройку домов для обманутых дольщиков. Достраивало дома в городе Шахты ООО «Салона».


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.