Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Комментарии к новостям

Жители г. Шахты сделают маски из одноразовых салфеток — это совет властей
04.04.2020

В Шахтах власти вместо того, чтобы ликвидировать дефицит средств индивидуальной защиты, предложили кустарный способ изготовления масок из бумаги.

Комментарии:


Житель России  #
— 04 апреля 2020, 19:30
Ну вот. Одна надежда на Китайцев. Капец. А с какого ж тогда перепугу наша великая держава помогает Америке??? Если у самих, как оказалось, ничего нет. Ни масок, ни костюмов, ничего, в общем.А теперь у многих и работы...
поправки  #
— 04 апреля 2020, 19:49
Зато теперь есть уверенность в защите от посягательств на наш язык, культуру и территории.
Гость  #
— 04 апреля 2020, 20:18
"Ранее Китай уже поставил в Россию гуманитарный груз весом 26 тонн, где были медицинские маски..." А теперь вопрос: что Россия в лице МО поставила в США под видом благотворительности, а потом выясняется, что всё-таки - продала?? Наверняка, будет всем интересно узнать. Это точно, что "в голод продать чуземцам эшелон с хлебом"
Самоизолированный  #
— 05 апреля 2020, 06:46
Маски бесполезны. Мы это слышим по ящику от разных профессоров медицины, сколько врачей инфекционистов, постоянно ноящих маски, позаражались. Это просто бизнес проект, ктото на масках сильно заработает.
Гость  #
— 04 апреля 2020, 19:46
Правительство выделило 500 миллионов рублей на помощь соотечественникам, оставшимся за рубежом.
Гость  #
— 04 апреля 2020, 19:58
Специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что здоровым людям защитные медицинские маски не нужны. Профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Сергей Яковлев прокомментировал позицию ВОЗ, отметив, что носить маску на улице бесполезно.
Как правильно носить и выбрасывать маски
- На улице маска просто забьется пылью - вот и весь эффект. Потому что вирусы не летают в воздухе. В отличие от бактерий, это не живые клетки, а просто инфицирующие частицы, которые могут находиться на разных поверхностях, - пояснил aif.ru Сергей Яковлев.
Профессор посоветовал носить маски там, где есть скопление людей - в магазине, метро,​медицинских учреждениях. Однако отметил, что стопроцентной защиты средство не даст, так как вирус меньше пор маски.
- Но все-таки маска - это лучше, чем ничего. Она эффективна до трех часов. А дальше, если в нее попал вирус, она уже будет источником заражения, - предупредил специалист.
Чтобы избежать присутствия COVID-19 на маске, рекомендуется обрабатывать ее поверхности антисептиком.

rg.ru/
Житель России  #
— 05 апреля 2020, 11:11
Весь вопрос в том - а откуда вы знаете, что именно вы не заболевший? Тесты делают лишь тем, кто уже загибается. В Шахтах так вообще я думаю никому не делали. Некоторые переносят вирус на ногах, испытывая лишь лёгкое недомогание как при обычной простуде. На которое мы, русские, даже внимание не обращаем. И при этом продолжаем заражать остальных, в том числе людей из группы риска - а у нас их пол города, если не носить маску...Вот главная опасность этого хитрого вируса. Все просто до невозможности. А мы во всем ищем подвох.
Электромеханическое пианино  #
— 04 апреля 2020, 20:34
Администрация - предатели и подпиндоснки, советовать в период всемирной эпидемии самостоятельно делать маски, это все равно, что солдатам в Великую Отечественную советовать самостоятельно делать патроны и винтовки. А шахты ру, прокладок все не хватает, прокладки начали производить в 1970 х годах, ну, ваш уровень владения информацией понятен, но Администрация показала свою полную непригодность
Шура  #
— 04 апреля 2020, 23:15
При сем тут прокладки если тогда элементарно тряпок женщинам не выдавали. Мутили они их сами из чего могли, стирали и так по кругу.
культуролог  #
— 04 апреля 2020, 23:35
Скажи ещё, что женщины специально на фронт просились, чтобы портянки рвать на прокладки.
Проклятые Сталин и Берия не давали им на воле делать их из марли и ваты.
Хотел бы я поглядеть на тебя с окровавленной портянкой между ног.

Идите, шейте сами маски!
СССР не делал тампонов, РФ не делает маски.

кеша  #
— 04 апреля 2020, 21:40
всем намордники, чтоб не гавкали
КЭП  #
— 04 апреля 2020, 21:53
«Когда даются советы из серии «очумелых ручек», сразу вспоминается ВОВ. Рассказывают, что бойцы отдавали часть портянок женщинам, потому что никто не предусмотрел, что у них бывают месячные.»

— О-о, нашу «Несмеянку» интересуют женские секретики? Так ты(Вы) всё-таки девонька, малыш?! О как! ;))
Мистер Икс  #
— 04 апреля 2020, 23:14
Снова туда, где море огней,
Снова туда с тоскою своей,
Светит прожектор,
Фанфары гремят,
Публика ждёт,
Будь смелей, «АВАНГАРД».
Со смертью играю,
Смел и дерзок мой трюк.
Всё замирает,
Всё смолкает вокруг.
Слушая скрипку,
Дамы в ложах вздохнут,
Скажут с улыбкой,
Что маски уж шьют!
...

Устал я греться
У чужого огня,
Но где же сердце,
Что полюбит меня?
Живу без ласки,
Боль свою затая,
Всегда быть в маске -
Судьба моя.
Спой мне  #
— 05 апреля 2020, 02:06
Во - во ! Излей душу, не будет беды! Какая разница - кто ты! Ты обба и вы все скопом от Сбера до Минора! Скажем просто культурно - культурны ли вы! С вас смеються все! Вы просто любите Джобса "Н* сы* чего вам То ! Иди поиграй в Вукан своей мечты гидрожопые муравьи!
Гость  #
— 04 апреля 2020, 23:21
А ничего что эти маски производятся из китайской вискозы и беларусского полиэфира в общем составе?,и вы это все одеваете на лицо...
Введите код:

Гость  #
— 04 апреля 2020, 23:46
4 предприятия шьют маски...народ и так их нашьет себе. Сегодня надо начать шить костюмы для медиков...надо спасать своих медиков или нас спасать будет некому...
Гость *  #
— 05 апреля 2020, 09:12
Глазки не открывайте, тогда и от маски будет эффект, ну что тут непонятного





Мнения на Шахты.ру