Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Комментарии к новостям

В Шахтах отравились 63 ребенка в детском саду
23.04.2021

Днем 21 апреля в одном из детских садов в Шахтах отравились дети. После приема пищи у 63 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет резко ухудшилось состояние здоровья. Появились симптомы отравления в виде тошноты, диареи и рвоты.

Комментарии:


Гость  #
— 23 апреля 2021, 23:28
А где же Стенякина готовит речь к выборам в госдуму , а город за который она якобы пересевает ей не нужен.
Бессоница  #
— 24 апреля 2021, 01:44
Причем тут Стенякина ?
Нужно заведующую садом и медсестру привлекать, а так же поваров.И почему конкретно не указыаают номер сада где произошло ЧП ? Героев надо знать !В садах на пищеблоках воруют,даже продают излишки продуктов ,-это я говорю о садиках в центральной части города, а уж на окраинах тем более ! Посмотрите с какими сумяками сотрудники идут домой !(вижу из окон)
Говорим о здоровье детей! Чем в садах их кормят - сосисками , которые даже коты не жрут !Творогом с пальмовым маслом , сухим химич молоком?
Да, что и говорить если везде , во всех торговых сетях творится такой беспредел !
СПАСИБО " партии" - родной, за доброту и ласку !
Как народу глаза замазывать своими подачками, лучше бы Путин запретил ввоз в страну Пальмового масла !
Об этом приходится только мечтать, т.к.там крутятся триллионы и ОНИ такие продукты которые ест простой люд под растрелом жрать не будут !
Гость  #
— 24 апреля 2021, 08:20
А Вы вообще в курсе, что в садиках нет пищеблоков и еда привозная? И договора с поставщиками готовой продукции заключает департамент образования. Так что при чем здесь повара, которых нет в садике и м/с с заведующей.
Гость  #
— 24 апреля 2021, 06:07
Твари хватит карманы битт себе за то что детей в сад сады принимаете!Когда вы суки нажретесь....вот тебе жри ....что детки ели....блевотину сука жри!!!!!!!!!×
Гость  #
— 25 апреля 2021, 00:20
Стерва не ври, пробовал, норм. Еда или ты стерва хочешь деликатесы, так напиши Путину он тебя накормит, а нет я могу тебя чистым белком. Будешь?
, гость  #
— 25 апреля 2021, 00:29
не нравится сама смотри за своими отпрысками, а я знаю их труд ,когда приходят такие мамаши и сбагривают ребёнка, а потом в сетях им всё хреново, нарожали под мат. Кап..
Константин  #
— 24 апреля 2021, 06:36
В детские сады не смотря на то что продукты должны соответствовать определенным требованиям должен быть и контроль. Вообщем-то так дело было лет шесть назад и я работал в одном смешном ООО, которое было на Мирном за ГАИ. И наше ООО на бартер взяло соки фруктовые в трехлитовых баллонах, которые хранились просто в гараже, и у этих соков вышел срок годности, но не смотря на это приехали два человека и скупили их все (на этикетке было явно написано, что срок годности вышел). Я случайно подслушал разговор этих двух гнид и один другому говорит такие слова: "Для детских садиков пойдет". К чему сие это надо привлекать не только заведующую к уголовной ответственности, но и поставщиков с проведением полной проверки их деятельности.
Гость  #
— 24 апреля 2021, 09:50
Щас, так вы и привлечёте повара Пригожина к уголовной ответственности, ага. У него многомиллиардные госконтракты на поставку объедков в детские сады и школы...
Ванек  #
— 24 апреля 2021, 07:37
При СССР для детсадов на молкомбинате была отдельная продукция ,молочко повышенной жирности,творог ,сметана и т.д.Выдавались доку на срок реализации и температурный режим хранения,также было и на мясокомбинате.4 автобаза обслуживала эти садики через общепит.Даже водителей в больнице проверяли на анализы.А сейчас что ,партия жуликов едоросни уже добралась до детей и самое главное,что никто ни за что не ответит.Вспомните случай Аюты и Таллового с отравление водой и все нормально.
Ирина  #
— 24 апреля 2021, 08:24
Ванек! Сейчас поверте, еще больше требований напридумали, чем во времена СССР, и удостовер. качества, и сертификат соответствия, и ветсвидетельство , и санитарные книжки сотрудников и авто которое привозит продукты.
Дело в другом, ни один продукт не соответствует преждним ГОСТам, сейчас все изготавливают по ТУ, а какое сырье?Возьми мясо из Мироторга так оно даже и близко мясом не пахнет, те же куры напичканые гормонами роста, вместо слив масла спреды !
Нужно организововать родительский контроль в садах, проверять пищу которой кормят детей, внезапно пришли взяли со у ребенка со стола порцию и сдали на колорийность! Тогда эти повара вместе с заведующей будут боятся , следить, а не свои сумки набивать !
Гость  #
— 24 апреля 2021, 11:22
Что Бессоница, что Ирина - два придурка, даже не знающие, о чем тут вещают. Какие повара?

Бессоница вообще просто лжет про поваров с сумками. Лгунишка, что с него взять.
В детских садиках уже два года, как нет поваров, и нет своей кухни.
Сократили.

Администрация города заключает договора на оказание услуг по питанию с какими то левыми ООО, ИП. Наверное, с теми, кто больше откат даст. :)
Эти левые ООО берут в садиках пищеблок и оборудование пищеблока якобы в аренду (за смешные копейки), привозят готовые блюда и/или полуфабрикаты (во флягах, в термоконтейнерах), в этих арендованных пищеблоках на арендованном оборудовании разогревают и кормят детей.

И точка.

Своих поваров в садиках нет. Свои продукты питания садики не закупают. Таскать из садика попросту нечего. В смысле свежих продуктов. Их просто нет в садиках.

А нет, вру.
Когда наемное ООО покормило детей (из своих привозных фляг), то, естественно, не все дети и не все съедают.
Остаются в тарелках объедки. Вот эти объедки можно или в мусорку, или.. в бидончик и себе, курам, собакам, поросятам. Ну, тут вариант \"в мусорку\" - не самый и лучший. Если постоянно сливать в мусорку недоеденное со столов - вокруг мусорки тут же будут рои мух, стаи бродячих собак, котов.

Еще раз - своих поваров в садиках нет. Своей кухни в садиках нет. Привозят и разогревают все во флягах и термоконтейнерах со стороны.
Спасибо за это надо сказать нашей администрации. Эот была их гениальная идея - посокращать поваров и заключить договора с разными ООО или ИП.


на официальном сайте zakupki.gov можно найти информацию о контракте на 2021 год с ООО \"Общепит-ЮГ\" на 8 011 512,72 руб. по организации питания детей.

zakupki.gov/epz/contract/contractCardmon.html?reestrNumber=3615503687521000001&source=epz
Введите код:

Гость  #
— 24 апреля 2021, 11:35
короче, на этом тупом форуме ссылки умышленно обрезаются и делаются нерабочими, даже существенные ссылки, поэтому искать на zakupki gov
по номеру контракта 3615503687521000001
или по реквизитам детского садика
Светлана  #
— 24 апреля 2021, 12:00
Ясно, спасибо.

колокол правды  #
— 24 апреля 2021, 10:07
Деткам не позавидуешь, конечно. Но дело не в кухне. Пол города с горшка не слазит. Вирусняк очередной.
Гость  #
— 24 апреля 2021, 10:18
Детский сад номер 70 Аюта, снова Аюта.
Гость не транди !  #
— 24 апреля 2021, 12:02
Гость, ты че? Вон по Пушкина 2 сада готовят сами , не все сады и школы на привозном питании к твоему сведению ! А , что воруют и продают излишки , -это правда,и в Кадетском на пищеблоке такая песня !
Все происходит с разрешения заведующих и директоров, т.к.сами от туда кормятся !
Гость  #
— 24 апреля 2021, 20:37
я тебе привел номер закупки и точную сумму именно обсуждаемого здесь детского садика. №70
посмотреть на официальном сайте по номеру закупки - пара минут.

Что касается ДВУХ детских садиков на Пушкина - это опять неправда. Это ОДИН детский садик, №9, просто два разных корпуса. Что вы все живете совковым прошлым, очнитесь, в городе все давно меняется. Когда то было два отдельных садика, теперь это один садик, два корпуса.
И опять же - посмотреть по номеру закупки на официальном сайте закупок - 3615503657920000009
опять же пара минут.

В общем, официальный сайт я третий и последний раз раз укажу - zakupki.gov
Для скорбных умом больше повторяться не буду.
Скорбным умом настоятельно рекомендую, прежде чем вещать тут про какие либо детские садики, сначала зайти на этот официальный сайт и посмотреть, какие тендеры и на какие суммы и по каким предметам они проводили.

Вся официальная информация нва официальных сайтах лежит в открытом доступе. Научитесь пользоваться гуглом не только для поиска п*рно, в конце концов. :)))


.
PS:
Кадетский вообще отношения к городу не имеет. Он финансируется не из города, он отчитывается не городу. Короче финансы кадетского к городским финансам никакого отношения. И руководство кадетского городскому руководству не подчиняется. Кадетский подведомственен Департаменту по делам казачества Ростовской области и к городу имеет только то отношение, что расположен на территории города. И уж департамент образования города Шахты к кадетскому вообще сбоку припека, пятое колесо в телеге и пятая нога кобыле.
Мамочка  #
— 24 апреля 2021, 20:47
Нам родителям детей, которые посещают садики , все равно кто к кому относится, сам факт плохого питания детей на лицо!
Гость  #
— 24 апреля 2021, 21:05
А я и не спорю насчет факта питания.
Просто привязывать кадетский к департаменту образования - это..хм.. Ну сходите, например, в горгаз, или в электросети, пожалуйтесь там на то, что у вас канализация забилась. В лучшем случае вам покрутят пальцем у виска и скажут - дамочка, вы не по адресу.

И если ВАМ РОДИТЕЛЯ ВСЕ РАВНО, КТО К КОМУ ОТНОСИТСЯ - то вы очень, повторюсь, ОЧЕНЬ хреновые родители.
ЧТОБЫ жаловаться, нужно четко знать, КУДА и НА КОГО жаловаться.
А если вам "все равно", как вы изволили выразиться, то терпите по жизни и дальше.

Мне в этом данном конкретном вопросе просто неприятно, когда быдло врет про про поваров, которых уже два года с лишним года как посократили и поувольняли. Мне на поваров в общем наплевать, но вот столь бредовую ложь терпеть не хочется.
Женя  #
— 24 апреля 2021, 11:55
ПРОСТ АХ..ТЬ Дай бог здоровья тем кто на детях заработал, вы КРЫСЫ, твари, уже не знаете на чем заработать, на детях решили МРАЗИ, идите на чистосердечное лучше, сознайтесь во всем иначе не будет вам добра.
800  #
— 24 апреля 2021, 12:28
Контора Сударкина кормит этот детский сад?
Ирина  #
— 24 апреля 2021, 18:20
Сады не все ушли на привозное питание, но разница не большая, в садах поварихи воруют, даже их не останавливает соседство с администрацией !Привозное питание поставщики отпускают по -весу ,а качество , ну , что можно приготовить из таких низкосортных продуктов! Из *овна конфетку не слепишь !
А вот администрации города и правохранительным органам надо занятся этими несунами !
Гость  #
— 24 апреля 2021, 20:54
Нда?
Очередное бла-ла-бла?
Я привожу конкретные номера конкретных тендеров, где указаны конкретные суммы и конкретные исполнители и сроки.
Все эти тендеры идут по организации услуг питания (привозному питанию, как вы изволили выразиться).

Если вы утверждаете, что не все сады перешли на привозное питание (вполне допускаю, а почему бы и нет, вдруг какая-то безумная заведующая осмелилась гавкнуть против Департамента образования Администрации), то такой садик вынужден проводить тендеры не на закупку услуг питания, а на закупку продуктов. По тендерам закупать все - хлеб, крупы, молочку, мясо, всё, вплоть до лаврового листа и перца горошка.
Назовите хотя бы один такой детский садик, и мы вместе поищем такие тендеры и посмотрим, какие продукты, у кого и на какие суммы этот садик закупает.

Языком ляскать - много ума не надо.

ВСЯ Информация в открытом доступе.

Ну же, смелей. Просто назовите номер детского садика вместо бла-бла-бла.
Тигра  #
— 25 апреля 2021, 13:57
бла-бла-бла-бла !......