- Поиск
- Кабинет
- Погода
- Работа
- Недвижимость
- Услуги
- Барахолка
- Авто
- Ищу
- Каталог
- Справка
- Ещё...
Комментарии к новостям
Из-за качества хлеба начнут проверять все хлебозаводы и мини-пекарни Ростовской области24.08.2017
Хлебозаводы Ростовской области ждет массовая проверка. Широкую проверку качества хлебобулочных изделий, выпускаемых в регионе, губернатор Василий Голубев поручил провести департаменту потребительского рынка области.
Комментарии:
Гость #— 24 августа 2017, 16:55Хлеб ужасный-лёгкий.Уже не знаешь-что и покупать-раздутый.Печенье-такое впечатление-что из какой то пыли сделано.Юбилейное раньше какое вкусное было-пробовала сейчас-одна сплошная химия-а ведь это кушают все наши дети-какого здоровья после этого ожидать.Используют самую дешёвую муку-ещё и химии вагонами туда загоняют.Главное-чтобы эта проверка результаты дала-а не жатву взяток.ответитьЮжанин #— 24 августа 2017, 17:16Не только хлеб, но как бы это не печально звучало, и все продукты такого низкого качества, что становится страшно за наше будущее, за детей наших! Деньги правят миром!Пекарь #— 24 августа 2017, 21:57Спасибо что предупредили!
Уберём подальше отбеливатель каким делали муку белее.
Добавим больше соевой муки а вместо пальмового масла ливнём рапсового.
Всё равно на этикетке хлеба будет написано растительное масло.
Раз не захотели есть советский хлеб, жрите теперь эту отраву от которой гарантированы проблемы с пищеварением и вздутие живота, а то и рак кишечника и жировые бляшки на стенках кровеносных сосудов, повышающие риск сердечнососудистых заболеваний.
Для справки
Бородинский Хлеб ГОСТ-1939
ржаная обойная 80 кг.
мука пшеничная II сорт 15 кг.
солод ржаной 5 кг.
дрожжи 0,1 кг.
патока 4 кг.
сахар 6 кг.
кориандр 0,5 кг.
масло растительное 0,15 кг.
картофельная мука 0,2 кг.
вода 60-65 кг. (зависит от влагоемкости муки)
Хлеб пшеничный формовый из муки 1 сорта (ГОСТ 26987-86.)
500 гр. пшеничной муки 1с.
1,4 гр. мгновенных (инстантных) дрожжей, типа САФ-Момент
6,5 гр. соли
250 - 300 гр. воды (у меня тесто взяло 270 гр.)
2,5 гр. белого неферментированного солода (допускается ГОСТом)
Настоящий хлеб состоит всего из четырех ингредиентов - мука, вода, соль, дрожжи (закваска). При этом опара должна подходить ровно сутки. А теперь подумайте, сколько такой хлеб будет сегодня стоить?
Ответ. Копейки.
Гораздо выгоднее выпекать хлебобулочные изделия с массой добавок: заменителей, ускорителей, разрыхлителей... Чем дешевле ингредиенты тем баснословнее прибыль производителей и больше откаты проверяющим органам.Макс #— 25 августа 2017, 08:36Люди не будьте идиотами - будут шерстить и по возможности закрывать частные пекарни, типа хбковской, где пекут нормальный хлеб. И всем придётся вместо вкусного хлеба жрать нечто серое, замотанное в полиэтелен вещество из магнитов и пятерочек. Ничего личного, это бизнеспредыдущая следующая12комментарии: 1-10 из 13
НовостиСоздание сайта — «Амега»