Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог

Комментарии к новостям

Из-за качества хлеба начнут проверять все хлебозаводы и мини-пекарни Ростовской области
24.08.2017

Хлебозаводы Ростовской области ждет массовая проверка. Широкую проверку качества хлебобулочных изделий, выпускаемых в регионе, губернатор Василий Голубев поручил провести департаменту потребительского рынка области.

Комментарии:


Гость  #
— 24 августа 2017, 16:55
Хлеб ужасный-лёгкий.Уже не знаешь-что и покупать-раздутый.Печенье-такое впечатление-что из какой то пыли сделано.Юбилейное раньше какое вкусное было-пробовала сейчас-одна сплошная химия-а ведь это кушают все наши дети-какого здоровья после этого ожидать.Используют самую дешёвую муку-ещё и химии вагонами туда загоняют.Главное-чтобы эта проверка результаты дала-а не жатву взяток.
Гость  #
— 24 августа 2017, 17:15
Да делают вид.
Наглый  #
— 24 августа 2017, 21:27
Само собой. Показуха. Было бы сказано...
Типа - ''Смотрите, мы заботимся о вас.''))
Южанин  #
— 24 августа 2017, 17:16
Не только хлеб, но как бы это не печально звучало, и все продукты такого низкого качества, что становится страшно за наше будущее, за детей наших! Деньги правят миром!
Гость  #
— 24 августа 2017, 17:22
и поило низкосортное что делать холопом
Гость  #
— 24 августа 2017, 17:47
от низкосортного такого пойла не холопами становятся, а импотентами
Сталин  #
— 24 августа 2017, 18:36
Пеките сами - пусть подлецы разорятся!
Гость  #
— 24 августа 2017, 20:40
Значит, хлеб еще дороже будет. За высшее качество.
Гость  #
— 24 августа 2017, 21:34
"Аютинский хлеб" на фотке !
Пекарь  #
— 24 августа 2017, 21:57
Спасибо что предупредили!
Уберём подальше отбеливатель каким делали муку белее.
Добавим больше соевой муки а вместо пальмового масла ливнём рапсового.
Всё равно на этикетке хлеба будет написано растительное масло.

Раз не захотели есть советский хлеб, жрите теперь эту отраву от которой гарантированы проблемы с пищеварением и вздутие живота, а то и рак кишечника и жировые бляшки на стенках кровеносных сосудов, повышающие риск сердечнососудистых заболеваний.

Для справки
Бородинский Хлеб ГОСТ-1939
ржаная обойная 80 кг.
мука пшеничная II сорт 15 кг.
солод ржаной 5 кг.
дрожжи 0,1 кг.
патока 4 кг.
сахар 6 кг.
кориандр 0,5 кг.
масло растительное 0,15 кг.
картофельная мука 0,2 кг.
вода 60-65 кг. (зависит от влагоемкости муки)

Хлеб пшеничный формовый из муки 1 сорта (ГОСТ 26987-86.)
500 гр. пшеничной муки 1с.
1,4 гр. мгновенных (инстантных) дрожжей, типа САФ-Момент
6,5 гр. соли
250 - 300 гр. воды (у меня тесто взяло 270 гр.)
2,5 гр. белого неферментированного солода (допускается ГОСТом)

Настоящий хлеб состоит всего из четырех ингредиентов - мука, вода, соль, дрожжи (закваска). При этом опара должна подходить ровно сутки. А теперь подумайте, сколько такой хлеб будет сегодня стоить?
Ответ. Копейки.
Гораздо выгоднее выпекать хлебобулочные изделия с массой добавок: заменителей, ускорителей, разрыхлителей... Чем дешевле ингредиенты тем баснословнее прибыль производителей и больше откаты проверяющим органам.
Макс  #
— 25 августа 2017, 08:36
Люди не будьте идиотами - будут шерстить и по возможности закрывать частные пекарни, типа хбковской, где пекут нормальный хлеб. И всем придётся вместо вкусного хлеба жрать нечто серое, замотанное в полиэтелен вещество из магнитов и пятерочек. Ничего личного, это бизнес
Шахтинец  #
— 25 августа 2017, 14:15
На ХБКовской уже 2 года опилки вместо хлеба , поэтому научился выпекать дома .
гость  #
— 25 августа 2017, 08:36
Пиарится Васька.)