Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Шахта Восточная в Гуково куплена московской компанией за 7 млн рублей

19 января 2016 г.
      Добавь новости

Имущество обанкротившейся «Шахты Восточной» было куплено на торгах московской компанией ООО «ЭнергоУголь». Торги шли с понижением, поэтому шахту купили за 7 млн рублей, что в несколько раз меньше первоначальной цены.

Примечательно, что всего год назад эксперты оценивали стоимость объектов недвижимости и производственного оборудования в 78 млн рублей, сообщает «РБК».

Владимир Катальников из г. Шахты, являющийся лидером движения «Шахтеры России» считает, что низкая цена связана с тем, что оборудование находится в горных выработках, а не на поверхности в имущественном комплексе шахты.

Вряд ли кто-то будет возобновлять работу шахты, поскольку ее угольные запасы практически исчерпаны. Хотя запасы угля в районе «Шахты Восточной» есть рядом на украинской территории.

Для справки
«Шахта Восточная» имела производительность до 1 млн тонн угля в год. В свое время входила в холдинг «Эстар» Вадима Варшавского. С 2010 года обанкротилась и была под внешним наблюдением. У шахты имеются долги на 1,8 млрд рублей.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.