Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог

ДПСникам запретили измерять скорость ручными радарами, чтобы не брали взятки

  6 августа 2016 г.

С 10 июля 2016 года веден запрет на использование инспекторами ГИБДД ручных радаров для выявления нарушений скоростного режима. Запрет, введенный Управлениями ГИБДД, коснулся нескольких регионов, в Ростовской, Самарской областях и Краснодарском крае.

Причина запрета – борьба с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции. Произошло это после указания главы МВД России Владимира Колокольцева.

К использованию запрещены модели ручных радаров моделей «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и всех прочих. Дело не в самих приборах, а в том, что в них данные можно легко стереть вручную.

Инспекторам ДПС, нарушившим распоряжение, грозит наказание вплоть до увольнения.

Эксперты удивляются, почему несколько лет назад не запретили ручные радары, ведь у них там невероятные погрешности измерения, можно накрутить все что угодно. «Сегодня это выглядит смешно, как запрет керосиновых ламп или катушечных магнитофонов», - рассуждает правозащитник Виктор Травин.

При этом, естественно не запрещается использовать стационарные или мобильные камеры фиксации нарушений. У которых, к слову, также бывают сбои. Так водитель 14-местной «Газели» в Ульяновске получил штраф за движение по городу со скоростью 233 км/ч, снятое камерой, сообщает «Коммерсант». После проверки оказалось, что камера неисправна.

Делись новостями с shahty.ru: на сайте   ВК   telegram   whatsapp
Еще новости
 


Еще новости на Шахты.ру
Все новости


Самые читаемые новости

В сети появились фото жуткого убийства девочки школьником