Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Задержана крупная партия поддельной одежды и обуви известных брендов на 44 млн рублей

29 декабря 2016 г.
      Добавь новости
Задержана крупная партия поддельной одежды и обуви известных брендов на 44 млн рублей

Фото © Южная оперативная таможня

В Ростовской области полицейские и сотрудники Южной оперативной таможни задержали фуру, перевозившую крупную партию контрафактной одежды и обуви

Большегруз «Scania» был остановлен на посту ДПС «Аксайский мост». Во время проверки документов выяснилось, что товар везли из Москвы в Ставропольский край.

Таможенная декларация, предоставленная водителем, оказалась поддельной, а количество перевозимого товара не соответствовало указанным цифрам в товарной накладной и счете-фактуре.
Кроме того, на одежду и обувь были нанесены изображения, сходные с товарными знаками, исключительные права на которые принадлежат компаниям: Adidas AG, LACOSTE S.A., NIKE International Ltd, POLO Ralph Lauren, и ETS Zilli.

От представителей правообладателей в Российской Федерации получены сведения, что товары являются контрафактными, поскольку не соответствуют оригинальным, производимым по стандартам правообладателей.

В итоге сотрудники полиции изъяли весь товар. Общая сумма причиненного правообладателям ущерба составила боколо 44 млн рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное использовании товарных знаков и подделку официального документа





Еще новости


Народные новости


Мнения

Популярное неделя
Месяц