Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Жителям г. Шахты разъяснили, как рассчитать компенсацию на покупку угля

26 июня 2017 г.
      Добавь новости

Жителям города Шахты рассказали, как самостоятельно рассчитать величину компенсации за уголь.

С 1 марта 2017 года предусмотрено предоставление компенсации расходов в 50 % оплаты стоимости твердого топлива, приобретенного в пределах норм, установленных нормативными правовыми актами РФ, при проживании граждан в домах, не имеющих центрального отопления.

Размер компенсации на приобретение твердого топлива определяется с учетом норм отпуска, установленных для Ростовской области распоряжением Правительства РФ от 04.11.2006 № 1516-р и Приказом Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 11.11.2005 № 301.

В соответствии с нормативными актами норма выдачи угля определена в размере 5,4 тонны в год, исходя из нормативной общей площади получателя 36 кв. м., то есть 150 кг на 1 кв. м. общей площади жилого помещения.

На жилое помещение, размер площади которого превышает 36 м² , компенсация на приобретение твердого топлива не может превышать установленную норму — 5,4 тонны в год, в случае если площадь жилого помещения меньше 36 м² , норма устанавливается исходя из 150 кг на 1 кв. м. общей площади жилого помещения.

Компенсация на приобретение твердого топлива:
    — определяется без учета социальной нормы площади и количества зарегистрированных граждан;
    — не предоставляется на членов семьи.

Дата документов, подтверждающих фактически произведенные расходы (кассовый чек или приходный кассовый ордер, товарный чек или накладная с указанием фамилии, имени, отчества и адреса получателя) должна быть выданы не ранее даты вступления в силу постановления Правительства Ростовской области от 9 февраля 2017 г. № 64, то есть с 1 марта 2017 года.

Федеральные льготники в соответствии с федеральным законодательством имеют также право на компенсацию расходов по доставке твердого топлива. Региональным льготным категориям граждан такая мера соцподдержки областными нормативными актами не предусмотрена.

В случае проживания в семье нескольких льготников, имеющих право на предоставление компенсации расходов на оплату стоимости твердого топлива:
    — норма угля на жилое помещение делится пропорционально между всеми льготниками, проживающими в жилом помещении;
    — компенсация может предоставляться льготнику, указанному в документе, подтверждающем фактически произведенные расходы, при условии письменного согласия других льготников, проживающих совместно;
    — к заявлению на предоставление мер социальной поддержки могут прикладываться документы, подтверждающие фактически произведенные расходы на жилое помещение по указанному адресу содержащие фамилию, имя, отчество одного из получателей компенсации.

При предоставлении документов, подтверждающих фактически произведенные расходы меньше нормы угля на жилое помещение, остатки нормы могут компенсироваться в течение 12 месяцев с момента обращения, сообают в ДТСР г. Шахты.

Расчет для всех категорий льготников осуществляется по формуле:



 
Где:                                        

Н – норма выдачи угля на площадь жилого помещение, приходящуюся льготнику (не более 5,4 т. на домовладение площадью 36 и более м²). Для каждого льготника определяется один раз на год с начала действия законодательства в новых условиях.

– фактически приобретенное твердое топливо по квитанции (кг),
– ранее льготированный объем твердого топлива в течение 12 месяцев с момента обращения,

Sобщ – общая площадь жилого помещения,
Sнорм – нормативная площадь жилого помещения 36 м² ,
Кл – количество зарегистрированных в жилом помещении льготников (выбор по коммунальным услугам) на дату обращения,
N – норматив =150 кг.,
Т – стоимость 1 кг. твердого топлива,
Лi – размер скидки по льготе.


Пример расчета компенсации на твердое топливо.
Семья из 4 человек, из которых 3 льготника: инвалид, ветеран труда, инвалид. Размер общей площади 80,3 м². Заявление с квитанцией на приобретение твердого топлива объемом 3т. стоимостью 5000 руб. за тонну предоставили все льготники 01.03.2017 г. Норма выдачи угля на площадь жилого помещения с 01.03.2017 по 01.03.2018 — 5,4 т. на 36 м² по 1800 кг. на каждого. Согласно квитанции льготируется каждому по 1 тонне согласно стоимости по квитанции. Остаток объема твердого топлива, подлежащий льготированию до 01.03.2018 — 800 кг. для каждого.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.