Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Назвали опасное куриное мясо, которое не стоит покупать

18 января 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Назвали опасное куриное мясо, которое не стоит покупать
Фото с сайта http://khoahocphattrien.vn

«Росконтроль» провел исследование куриного мяса. Для экспертизы взяли бедрышки цыплят-бройлеров 6-ти брендов: «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!»  «Каждый день».

Результаты исследований удивили экспертов, такое количество нарушений одновременно им приходилось видеть нечасто.

Уже на этапе визуального осмотра возникло много претензий к продукции. У трех образцов обнаружены признаки подмораживания: «Петелинка», «Мираторг», «Ясные зори».

Бедрышки «Мираторга» инъецировали соляными растворами для увеличения массы продукта. Это показал микроструктурный (гистологический) анализ. Та же проблема с маркой «Ржевское подворье». Птицу массировали, чтобы раствор разошелся равномернее.

Следы аммиачного ожога найдены на коже образцов «То, что надо!» и «Каждый день». Эксперты считают, что условия содержания птицы были неудовлетворительными.

Бедра брендов «Ясные зори», «Ржевское подворье», «Каждый день» плохо обескровлены.

У мяса «Ясные зори» и бульона, сваренного из него отмечен неприятный запах.

В образцах не найдены гормоны, а вот антибиотики нашли сразу в 4 полуфабрикатах. Антимикробные препараты обнаружены в образцах «Мираторг», «Ржевское подворье», «То, что надо!» и «Каждый день».

Все образцы не соответствуют требованиям безопасности по показателю обсемененности мезофильными микроорганизмами (КМАФАнМ), сетуют в «Роскачестве». Причем, речь идет о значительном превышении норматива. В полуфабрикатах «Мираторг», «То, что надо!», «Ясные зори» бактерий больше допустимого в 30 раз, в образце «Каждый день» в 20 раз. Это может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, либо сроков и температурных режимов хранения и реализации пищевых продуктов.

В «Ясных зорях» и вовсе обнаружена опасная бактерия листерия, в курице «Ржевское подворье» и «Каждый день» — сальмонеллы.

Таким образом, о совокупности нарушений все образцы внесены в Черный список «Росконтроля».

Росконтроль — первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг, объединяющий ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей.

экспертиза    росконтроль    куриное мясо   
 
 
 
 
Народные новости

Еще новости Шахты.ру




Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.