Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Поднялась вода в Дону — затопило пляжи и базы отдыха в ст. Раздорская и Мелиховская [Видео]

21 апреля 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Поднялась вода в Дону — затопило пляжи и базы отдыха в ст. Раздорская и Мелиховская [Видео]
Фото и видео © Александр Пустовалов vk.com, @melixovka61 и @vagolodov instagram.com

В последние сутки резко поднялся уровень воды в реке Дон. Это связано с увеличением сбросов через Цимлянский гидроузел и действием ветра на Нижнем Дону. Так, средний уровень Цимлянского водохранилища за сутки повысился на 5 см.

Из-за сбросов воды и действия ветра, на Нижнем Дону отмечались подъемы уровней воды на 24-33 см, у Азова — на 64 см.

В результате уже начались подтопления баз отдыха в станицах Раздорская и Мелиховская. Вода пока не угрожает строениям, но пляжи уже затоплены. Об этом сообщают жители города Шахты в мессенджерах и соцсетях.

В период с 21 по 23 апреля в связи с увеличением сброса воды через Цимлянский гидроузел на Нижнем Дону в Усть-Донецком, Багаевском и Аксайском районах ожидается повышение уровней воды до вылива на пойму.

В ночь с 21 на 22 апреля в устье Дона начнется ветровой нагон воды, утром и днём 22 апреля на участке Азов – Старочеркасская уровни воды достигнут и превысят неблагоприятные отметки.

На устьевом участке реки Дон в Аксайском, Азовском, Мясниковском и Неклиновском районах, а также в Ростове и Азов также будет наблюдаться повышенный уровень воды.

Существует вероятность подтопления низменных и прибрежных территорий населённых пунктов и объектов инфраструктуры, подтопления межпоселковых и поселковых дорог и размыва берегов рек.

Кроме того, вода прибывает из-за действия весеннего половодья. На Среднем Дону в Верхнедонском и Шолоховском районах уровень воды будет сохраняться в пределах и выше уровня вылива воды на пойму.

Отметим, что у наших соседей в Воронежской области подтопления начались на несколько дней раньше. Так, Дон затопил окрестности Нововоронежа, там очень сильные подтопления, затронувшие жилые дома и участки.

Вешенская



На фото: Дон разлился в Мелиховке, Раздорах, Усть-Донецке, Старочеркасской и Азове.

Дон, Старочеркасская, Азов, Раздорская, водоемы, Цимлянское водохранилище, Мелиховская, ветер, подтопления, уровень воды, паводковые воды, Ростовский Гидрометцентр, паводки, прибрежныех территории,
+10223
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.