Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Поднялась вода в Дону — затопило пляжи и базы отдыха в ст. Раздорская и Мелиховская [Видео]

21 апреля 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Поднялась вода в Дону — затопило пляжи и базы отдыха в ст. Раздорская и Мелиховская [Видео]
Фото и видео © Александр Пустовалов vk.com, @melixovka61 и @vagolodov instagram.com

В последние сутки резко поднялся уровень воды в реке Дон. Это связано с увеличением сбросов через Цимлянский гидроузел и действием ветра на Нижнем Дону. Так, средний уровень Цимлянского водохранилища за сутки повысился на 5 см.

Из-за сбросов воды и действия ветра, на Нижнем Дону отмечались подъемы уровней воды на 24-33 см, у Азова — на 64 см.

В результате уже начались подтопления баз отдыха в станицах Раздорская и Мелиховская. Вода пока не угрожает строениям, но пляжи уже затоплены. Об этом сообщают жители города Шахты в мессенджерах и соцсетях.

В период с 21 по 23 апреля в связи с увеличением сброса воды через Цимлянский гидроузел на Нижнем Дону в Усть-Донецком, Багаевском и Аксайском районах ожидается повышение уровней воды до вылива на пойму.

В ночь с 21 на 22 апреля в устье Дона начнется ветровой нагон воды, утром и днём 22 апреля на участке Азов – Старочеркасская уровни воды достигнут и превысят неблагоприятные отметки.

На устьевом участке реки Дон в Аксайском, Азовском, Мясниковском и Неклиновском районах, а также в Ростове и Азов также будет наблюдаться повышенный уровень воды.

Существует вероятность подтопления низменных и прибрежных территорий населённых пунктов и объектов инфраструктуры, подтопления межпоселковых и поселковых дорог и размыва берегов рек.

Кроме того, вода прибывает из-за действия весеннего половодья. На Среднем Дону в Верхнедонском и Шолоховском районах уровень воды будет сохраняться в пределах и выше уровня вылива воды на пойму.

Отметим, что у наших соседей в Воронежской области подтопления начались на несколько дней раньше. Так, Дон затопил окрестности Нововоронежа, там очень сильные подтопления, затронувшие жилые дома и участки.

Вешенская



На фото: Дон разлился в Мелиховке, Раздорах, Усть-Донецке, Старочеркасской и Азове.

Дон    Старочеркасская    Азов    Раздорская    водоемы    Цимлянское водохранилище    Мелиховская    ветер    подтопления    уровень воды    паводковые воды    Ростовский Гидрометцентр    паводки    прибрежныех территории   
 
 
 
 
Народные новости

Еще новости Шахты.ру




Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.