Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Умерли 182 жителя г. Шахты от СПИДа

21 мая 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Умерли 182 жителя г. Шахты от СПИДа
Фото с сайта freeqration.com

20 мая, Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа. В этот день принято вспоминать этих несчастных людей.

Статистика умерших от СПИДа фантастическая, сравнимая с потерями в мировых войнах. От СПИДа (сопутствующих ВИЧ-инфекции болезней) в мире уже умерли 39 млн человек. Одним из первых известных людей был британский певец Фредди Меркьюри. В настоящее время с ВИЧ-инфекцией живут более 42 млн человек, из них в России проживают более 900 тысяч человек. Каждый час в России заражается 10 человек — 240 человек в сутки, власти уже не стесняясь называют ситуацию эпидемией.

Россия по числу новых случаев заражения ВИЧ-инфекции находится в мире на 3-м месте после ЮАР и Нигерии (по данным ЮНЭЙДС). По данным ПЕПФАР (США), в 2017 году мы и вовсе вышли на первое место в мире по темпам распространения ВИЧ-инфекции.

Власти провозглашают борьбу со СПИДом, но ее не видно. Под борьбой понимают тестирование, которое позволит выявить вновь заболевших. Но ведь это просто мониторинг ситуации и получение статистики, как и в случае с наркоманами. Денег нет на лечение даже онкобольных, не то что ВИЧ-инфицированных.

Смотрите, если в мире более половины зараженных 21 млн человек находятся на жизнеспасающем антивирусном лечении, то в России получающих лечение немногим больше 300 тысяч, т.е. только треть (по данным ЮНЭЙДС).

В городе Шахты, как известно, с распространением ВИЧ-инфекции ситуация непростая. В 2015 году в Шахтах выявили 232 ВИЧ-инфицированных, в 2016 году — 262, в 2017 году — 215.

За первые 4 месяца 2018 года в г. Шахты уже выявлено 70 человек, причем только в апреле — 25 человек. За этот месяц в области всего было выявлено 210 заболевших. Таким образом, в апреле, уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией в г. Шахты в 2,1 раза превысил средний по Ростовской области.

По данным на 1 января 2018 года, за все годы наблюдения в Шахтах было зарегистрировано 1142 ВИЧ-инфицированных. Из них 182 человека умерли, а 63 — выбыли.

Увеличение ВИЧ-инфицированных в первую очередь происходит за счет внутривенных потребителей наркотических средств — 51,8 % всех зараженных. На втором месте передача половым путем — 45 %.

Большинство зараженных в городе Шахты — 62%, составляют люди в возрасте от 26 до 40 лет.

В Ростовской области на 1 мая число зарегистрированных ВИЧ-инфицированных лиц достигло 14066 человек. Уже умерло 3443 человека.

На фото: В Шахтах заболели СПИДом 215 горожан с начала года.

Шахты, Роспотребнадзор, болезнь, СПИД, ВИЧ-инфекции, ВИЧ-инфекция,
+5027
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.