Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Под баржу попал катамаран на реке Волга в Волгограде — погибли 11 человек [Фото]

12 июня 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Под баржу попал катамаран на реке Волга в Волгограде — погибли 11 человек [Фото]
Фото © ГУ МЧС по Волгоградской области

В соседней Волгоградской области произошло столкновение баржи с катамараном — погибли люди.

В понедельник, 11 июня, около 22:00, в районе грузового порта города Волгограда на реке Волге столкнулись катамаран «Елань-12» и теплоход «Капитан Вечеркин», который буксировал две порожние наливные баржи.

Катамаран двигался в темное время суток без опознавательных огней и

После столкновения с баржей в 250 метрах от берега катамаран опрокинулся и все люди оказались в воде за бортом. В момент столкновения на борту пассажирского судна находилось 16 человек. По последним данным, погибли 11 человек, среди них 7 женщин и 4 мужчины, в том числе капитан судна. Тела погибших нашли водолазы. Пять человек спаслись.

В момент столкновения пассажиры катамараны находились в состоянии алкогольного опьянения. Там отмечали день рождения. Катамаран был перегружен, вместо 12 пассажиров на нем находились 16 пассажиров.

В спасательной операции было задействовано 12 плавсредств.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц» ч. 3 ст. 263 УК РФ.

Уже известно, что катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. Прогулочное судно не было зарегистрировано в ГИМСе, а владелец не имел разрешающих документов для судоходства. Дмитрий Хахалев управлял водным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в крови обнаружено 2,17 промилле алкоголя.

Хахалев персонаж удивительный. Его приемный отец, генерал-лейтенант внутренней службы Игорь Сизов, многие годы возглавлял Управление исполнения наказания Волгоградской области.

Жителям Калача-на-Дону Хахалев запомнился тем, что во время предвыборной кампании ездил на «Хаммере» и раздавал гречку. Дмитрий Хахалев за многие годы успел «достать» своих горожан, но благодаря связям ему все сходило с рук.

Однако, весной 2008 года он явно переборщил. Сначала пьяный Хахалев открыл стрельбу из «Сайги» по толпе отдыхающих на турбазе, произведя больше двадцати выстрелов. Люди его скрутили и передали полиции. Позже выяснилось, что стрелял он в толпу «золотой» молодежи. В этот же день жительница района обвинила Хахалева в избиении и изнасиловании. В 2009 году мужчина получил 4 года колонии общего режима за изнасилование, побои, хулиганство и стрельбу. Несмотря на связи, Хахалев отправился на 4 года в колонию, впрочем, скоро вышел по УДО и вновь принялся нескучно проводить время. Летом 2017 года две девушки утверждали, что Дмитрий удерживал их на яхте, пытаясь изнасиловать. После проверки полицейские отказались возбудить уголовное дело.

Список погибших:
    — Сапункова Юлия;
    — Кондратенко Елена;
    — Неграш Виталий (замкомандира роты №1 ОБДПС ГИБДД УМВД по Волограду);
    — Неграш Инга (дочь);
    — Неграш Елена;
    — Алифашкин Александр (инспектор технического надзора ОГИБДД УМВД России по Волгограду, бывший командир роты);
    — Алифашкина Елена;
    — Детистова Наталья;
    — Елизаров Александр;
    — Хахалев Дмитрий;
    — Хахалева Настя.

На фото: Столкнулась баржа и катамаран на Волге в Волгограде.

волга, Волгоградская область, река, река Волга, катамаран,
+6362
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.