Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

В мошенничестве обвинили бизнес-леди в г. Шахты

Прокурор города старший советник юстиции Е.А. Петренко  |  
14 июня 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

В мошенничестве обвинили бизнес-леди в г. Шахты
Фото с сайта kompravda.eu

В Шахтах периодически происходят махинации с предоставлением субсидий для поддержки начинающих предпринимателей. Точнее с их использованием недобросовестными горожанами, маскирующимися под бизнесменов.

Так, очередным случаем стала история с 30-летней жительницей города Шахты Еленой Плужниковой.

В ходе проверки было установлено, что девушка зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя в г. Шахты и получила 300 тысяч рублей в качестве субсидии из средств областного бюджета.

Деньги шахтинке выдали на основании ее документов, содержащих заведомо ложные и недостоверные сведения, якобы подтверждающие затраты на приобретение оборудования и сырья для организации собственного бизнеса по пошиву одежды. На самом деле оборудовании и сырье не приобретались.

Шахтинский городской суд признал Плужникову виновной по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщили в прокуратуре г. Шахты.

Жительница города Шахты получила 2 года условно с испытательным сроком 1 год. В суд исковое заявление о взыскании с горожанки ущерба, причиненного преступлением бюджету Ростовской области в размере не возмещенной суммы — 195 тысяч рублей.

На фото: Предпринимательница из г. Шахты «нагрела» бюджет области.

Шахты    прокуратура    бюджет    малый бизнес    субсидии    мошенничество    Е.А. Петренко    уголовное дело   
 
 
 
 
Народные новости

Еще новости Шахты.ру




Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.