Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

В мошенничестве обвинили бизнес-леди в г. Шахты

Прокурор города старший советник юстиции Е.А. Петренко  |  
14 июня 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

В мошенничестве обвинили бизнес-леди в г. Шахты
Фото с сайта kompravda.eu

В Шахтах периодически происходят махинации с предоставлением субсидий для поддержки начинающих предпринимателей. Точнее с их использованием недобросовестными горожанами, маскирующимися под бизнесменов.

Так, очередным случаем стала история с 30-летней жительницей города Шахты Еленой Плужниковой.

В ходе проверки было установлено, что девушка зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя в г. Шахты и получила 300 тысяч рублей в качестве субсидии из средств областного бюджета.

Деньги шахтинке выдали на основании ее документов, содержащих заведомо ложные и недостоверные сведения, якобы подтверждающие затраты на приобретение оборудования и сырья для организации собственного бизнеса по пошиву одежды. На самом деле оборудовании и сырье не приобретались.

Шахтинский городской суд признал Плужникову виновной по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщили в прокуратуре г. Шахты.

Жительница города Шахты получила 2 года условно с испытательным сроком 1 год. В суд исковое заявление о взыскании с горожанки ущерба, причиненного преступлением бюджету Ростовской области в размере не возмещенной суммы — 195 тысяч рублей.

На фото: Предпринимательница из г. Шахты «нагрела» бюджет области.

Шахты, прокуратура, бюджет, малый бизнес, субсидии, мошенничество, Е.А. Петренко, уголовное дело,
+5048
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.