Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

В ПФР предлагают не беспокоиться о повышении пенсионного возраста — на Дону 1,3 млн пенсионеров

22 июня 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

В ПФР предлагают не беспокоиться о повышении пенсионного возраста — на Дону 1,3 млн пенсионеров
Фото с сайта matttullos.com

Жителям Ростовской области решили объяснить, зачем федеральные власти собираются поднять пенсионный возраст.

Доля пожилых людей растёт, а доля официально работающих граждан, уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд, снижается. Так, численность населения Ростовской области составляет 4,2 млн человек, из них пенсионеров — 1,3 млн человек, т.е. 31 % населения. Количество получателей страховой пенсии по старости 1 млн 76 тысяч жителей.

Две трети пенсионеров Ростовской области — это женщины. 74% женщин, получающих страховую пенсию по старости, старше 60 лет. Для мужчин несколько иные цифры: 59 % мужчин области, получающих страховую пенсию по старости, старше 65 лет.

Известно, что в первые годы выхода на пенсию работает более 40 % жителей Дона.

Показатель ожидаемой продолжительности жизни в Ростовской области на начало 2018 года составляет 73 года. Имеется ввиду «средняя температура по больнице».

В последние 3 года, в среднем, размер пенсий увеличивался на 400-500 рублей. Таким образом, средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров на 1 апреля 2018 года в Ростовской области составляет 13224 рубля. Коэффициент замещения страховой пенсией по старости утраченного заработка в нашей области — 43,7 % (среднемесячная заработная плата в РО в апреле 2018 года — 30 237 рублей).

Повышение пенсионного возраста позволит увеличивать размер пенсий неработающим пенсионерам почти на 1000 рублей в год, сообщили в Отделении Пенсионного фонда по Ростовской области.

Доля пенсионеров на Дону, которые получают «льготные» пенсии и которых не затронет повышение пенсионного возраста, составляет 22 % об общей численности получателей страховой пенсии по старости.

На фото: В ПФР объясняют, зачем требуется повысить пенсионный возраст.

Ростовская область, ПФР, статистика, пенсионеры, пенсии, пенсионный возраст,
+7453
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.