Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Станут микрорайонами г. Шахты городские поселки

16 июля 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Станут микрорайонами г. Шахты городские поселки
Фото © Администрация г. Шахты

От заголовка у некоторых возможно сорвет «башню», но «спокойствие, только спокойствие», — как говорил один мультипликационный герой.

С этого дня, на городском сайте Шахты.ру поселки перестанут называть поселками. Красина, Новостройку, Южную, 20 лет РККА, ХБК, Фрунзе, Артем, Машзавод, ГРЭС, Майский и т.д. мы станем называть исключительно микрорайонами или районами. Это —  хватит превращать город в деревню.

Слово поселок для большинства людей является синонимом «сельскости». А у нас, пусть небольшой и провинциальный, но все же пока еще город.

В черте города не должно быть никаких поселков. Поселок, как известно — это населенный пункт, расположенный недалеко от города. В Шахтах все бывшие поселки территориально практически слились в единый город, кроме Аюты и Талового. Да и Аюта находится в километре от Фрунзе и РЭМЗа.

Запомните — только микрорайоны или районы. Т.е. микрорайон Олимпийский, микрорайон Артем, микрорайон Новостройка и т.д. Точно так же, как ранее называли Горняк, Соцгород и т.д. Возможно использование вообще без приставки, т.е. просто ХБК (одноименного предприятия уже не существует много лет), Артем, Красина, 20 лет РККА и прочее.

Поселками пока останутся Аюта и Таловый, учитывая их географическое расположение, простите. К слову, жителей ХБК и студентов общаг в Шахтах всегда невероятно возмущало, когда их локацию называли поселком, учитывая минимальную удаленность от центра города.

Послушайте, разве в Ростове есть поселок Сельмаш, или поселок Левенцовка? — это просто районы города. Формально Ростов разделен на 8 больших районов, названия которых не несут никакого смысла (за исключением железнодорожного), так же, например, как в Шахтах, район Октябрьский — это странное никому непонятное территориально деление. На ум приходят только соответствующие отделы полиции.

С другой стороны, в Ростове есть жилые районы, понятные в плане локации сразу всем и местным и не очень: Левенцовксий, Суворовский и еще появился Платовский, около нового аэропорта.

Не пройдет и пары лет, как все привыкнут в г. Шахты, как привыкли с Александровским парком, который по жизни был и остается городским парком КиО.

Приглашаем всех горожан, включая агентства недвижимости и СМИ, присоединиться к начинанию. Тема давно назрела и очевидна. Наши соседи из других муниципалитетов думают, что у нас здесь в Шахтах сплошной колхоз и поселок — это никуда не годится, друзья.

На фото: В городе Шахты поселки назовут микрорайонами, но не скоро.

Шахты, микрорайоны, поселки, топонимы, город, районы,
+9395
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.