Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

За драку с полицейскими на митинге в Ростове экс-депутату Госдумы дали 3 года

13 сентября 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

За драку с полицейскими на митинге в Ростове экс-депутату Госдумы дали 3 года
Фото с сайта crimerussia.com

В Ростове заочно вынесен приговор бывшему депутату Государственной Думы РФ от КПРФ за применение насилия к сотрудникам полиции. Владимиру Бессонову дали 3 года исправительной колонии общего режима.

История началась 2 декабря 2011 года. Владимир Бессонов и другие организовали несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе на ул. Большая Садовая, д. 73.

На место прибыли сотрудники полиции и потребовали прекратить проведение несанкционированного мероприятия. Депутат ударил одного полицейского, а другому повредил форменную одежду.

Позже депутата лишили мандата в Госдуме. Было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения в феврале 2015 года. Рассмотрение дела многократно откладывалось в связи с неявкой Бессонова в суд.

Впоследствии судом Бессонов был объявлен в розыск, ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а уголовное дело рассмотрено в его отсутствие, сообщили в региональном следкоме.

В итоге Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону признал Бессонова виновным, назначив3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.



На фото: Посадили экс-депутата за драку с полицейскими на митинге в Ростове.

Ростов    суд    депутаты    митинг    полиция    драка    насилие    следком    Владимир Бессонов   
 
 
 
 
Народные новости

Еще новости Шахты.ру




Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.