Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Шахты победил — городу выделят десятки миллионов на реконструкцию Александровского парка

15 ноября 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Шахты победил — городу выделят десятки миллионов на реконструкцию Александровского парка
Фото © Правительстов РО, Администрация г. Шахты

Город Шахты получит деньги на реконструкцию Александровского парка. Проект благоустройства главного городского парка победил в областном конкурсе проектов благоустройства общественных территорий.

14 ноября губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил главе Администрации города Шахты Андрею Ковалеву диплом победителя. Проект «Александровский парк» г. Шахты победил в номинации «Крупные населенные пункты».

Из более 70 проектов по итогам конкурса отобрано 36 лучших в 26 муниципальных образованиях.

Однако, город Шахты даже здесь не сумел себя показать. Так, Ростов, Таганрог, Октябрьский, Сальский и Константиновский районы области победили дважды и получат право на благоустройство сразу двух территорий каждый. Например, в 2019 году будет благоустроена площадь «Комсомольская» в пос. Каменоломни и парковая зона на ул. 60 лет Победы в пос. Казачьи Лагери.

Дело в том, что по условиям конкурса можно было выставлять по 5 проектов от каждого муниципального образования. Чем и воспользовались всего 2 муниципалитета области, включая наших соседей из Октябрьского района области, которые предложили разом проекты в Каменоломнях, Казачьих Лагерях, Кривянской, Красном Куте и Заплавской.

Тем не менее, Шахты, Новошахтинск и Батайск еще в середничках, остальные города вообще «пролетели».

Конкурсная комиссия состояла из дизайнеров, проектировщиков, дендрологов и архитекторов. Заявки оценивали по 11 количественным и качественным критериям. Учитывались моменты, связанные с софинасирование из внебюджетных источников, синхронизацией с программой «Безопасные и качественные дороги» и другие параметры.

Отметим, что как правило, в качестве вариантов благоустройства общественных территорий на конкурс представлялись проекты парков, скверов, набережных и аллей. Всего на конкурс было подано 72 заявки от 41 муниципального образования Ростовской области

Город Шахты должен начать работы по проекту до 1 декабря. До 10 апреля 2018 года требуется получить положительное заключение государственной экспертизы по проекту. Контракт должен быть заключен не позднее 20 июня, а все работы в Александровском парке завершат до 1 ноября 2019 года.

Всего на реализацию проектов победителей по обустройству общественных пространств из бюджета Ростовской области за год потратят 1 млрд 275 млн рублей. Еще 525 млн рублей в следующем году направят на проекты благоустройства дворовых территорий.

Некоторые крупные проекты будут реализовываться поэтапно, в течение 2-3 лет.

Шахты.ру позже расскажет, почему проект реконструкции парка в Шахтах странен и отдает нафталином из далеких 70-х годов прошлого века.

На фото: Шахтам выделят деньги на реконструкцию городского парка.

Шахты    конкурс    благоустройство    Александровский парк    общественные пространства   
 
 
 
 
Народные новости

Еще новости Шахты.ру




Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.