Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Задержаны главные архитекторы Ростова и Ростовской области

12 февраля 2019 г.
      Добавь новость

Задержаны главные архитекторы Ростова и Ростовской области
Фото © Сергей Коньков / ТАСС

На Дону произошло крупнейшее задержание главных архитекторов за всю историю. Оперативно-розыскные мероприятия по уголовным делам проводились сотрудниками УФСБ по Ростовской области.

Были задержаны главный архитектор г. Ростова-на-Дону Роман Илюгин, главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и главный архитектор Мартыновского района Ростовской области Александр Корчига. В отношении всех них возбуждены уголовные дела по статье «Превышение должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ), а в отношении Алексея Полянского еще и по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Архитекторов обвиняют в проблемах участников долевого строительства. По версии следствия, должностные лица незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов. В итоге были похищены деньги у 60 участников долевого строительства.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщили в региональном следкоме. Следователи проводят следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

Правоохранительные органы проводят обыски по десяткам адресов. Дело коснется не только чиновников, но и сотрудников Госстройнадзора и предпринимателей.

11 февраля губернатор подписал указ об освобождении от должности Алексея Полянского.

На фото: Троих главных архитекторов из Ростовской области обвинили в преступлениях.

Ростов    полиция    Мартыновский район    следователи    ФСБ    превышение должностных полномочий    главный архитектор    следком    обманутые дольщики    долевое строительство    архитекторы   

Еще новости


Народные новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.