Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Убожество и бардак в г. Шахты происходят с мусором и водой — посетовал член Общественной палаты РФ

25 февраля 2019 г.
      Добавь новость

Убожество и бардак в г. Шахты происходят с мусором и водой — посетовал член Общественной палаты РФ
Фото © Администрация г. Шахты

Город Шахты 21 февраля посетил председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорь Шпектор. Кроме того, Шпектор является заместителем председателя Президиума Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ и членом межведомственной рабочей группы по вопросам ЖКХ при Правительстве РФ.

Совместно с сити-менеджером Андреем Ковалевым Шпектор осмотрел в Шахтах мусорный полигон, очистные сооружения на Шахтинском водоподъеме, дом на улице Хабарова, пострадавший от взрыва газа, а также ознакомился с ходом проведения капитального ремонта домов на улице Шевченко.

Позже на заседании в Администрации города Шахты Игорь Леонидович буквально разгромил деятельность по сбору и сортировке мусора. Также член Общественной палаты остался недоволен очистными сооружениями, назвав увиденное убожеством.

Стоит отметить, что к словам Шпектора имеет смысл прислушаться. Это не чиновник, просидевший всю жизнь в кабинете, а практик с огромным опытом. Так, будучи по профессии инженером по теплоснабжению, водоснабжению и очистным сооружениям, с 1968 по 1994 годы он работал главным инженером управления «Тепловодоканал» г. Воркута. Был автором проекта и начальником строительства первой в СССР станции по очистке шахтных вод, которых в Воркуте было построено три. Дважды был избран мэром Воркуты, а с 2009 года является членом Общественной палаты России.

Сперва Шпектора неприятно удивило то, что при входе в зал заседания сити-менеджера г. Шахты, все присутствующие встали. Я бы голову за такое оторвал в своем городе, когда был мэром, — посетовал гость. В ответ Ковалев сослался на то, что присутствующие выразили уважение собравшимся членам комиссии, а не ему лично.

Дальше Шпектор ужаснулся состоянием дорог в Шахтах, а также состоянием коммунальных сетей теплоснабжения и водоснабжения. Очистные сооружения, на которых он побывал, были охарактеризованы как нищие и убогие. Подобное встречается разве что в Калмыкии в небольших поселках.

Но больше всего досталось «мусорной компании». Работу по сортировке и утилизации отходов назвали примитивной. Это свалка в городе Шахты, а не полигон, кругом грязь, гниение и запах. Люди трудятся там в ужасных условиях.

Заместитель гедиректора полигона по сортировке и утилизации ТБО в г. Шахты попыталась объяснить, что там действительно используется простая сортировка, а настоящий современный полигон будет построен позже. Проект мусоросортировочного комплекса уже прошел государственную экологическую экспертизу.

Но Шпектор заставил замолчать даму, назвал плохим руководителем и остался при своем мнении.

Из положительного, Шпектор поддержал идею создания весовых на въездах в Шахты, чтобы собирать с большегрузного транспорта деньги и пускать их на ремонт городских дорог. Также гостю понравилось качество капремонта зданий на Шевченко. Впрочем, аварийный дом на улице Мешкова произвел на него удручающее впечатление. Шпектор сделал фотографии, чтобы показывать в Москве, в каких условиях живут люди.

Подводя итог объезда, глава комиссии признал, что Шахты очень непростой город со сложной судьбой. Из-за ликвидации шахт город лишился градообразующих предприятий и стал дотационным. Андрей Ковалев знает обо всех проблемах и по возможности пытается их решить, сказал Шпектор. Со своей стороны он пообещал оказывать Шахтам поддержку на федеральном уровне.

На фото: Бардаком и убожеством назвали в городе Шахты ситуацию с мусором и очисткой воды.

Шахты    дороги    Очистные сооружения    мусор    Андрей Ковалев    свалки    мусорная реформа    бардак    мусорный полигон    Игорь Шпектор   

Еще новости


Народные новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.