Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Евродон могут купить за миллиарды: возможный покупатель — Черкизово

13 марта 2019 г.
      Опечатка? Ctrl+Enter       Добавь новость

Евродон могут купить за миллиарды: возможный покупатель — Черкизово
Фото с сайта terra-tok.ru

«Черкизово» может купить агрохолдинг «Евродон»

Стало известно, что агрохолдинг «Евродон» может быть приобретен группой компаний «Черкизово». В настоящее время «Евродоном» управляют структуры ВЭба, являющегося главным акционером агрохолдинга.

Информацию о возможной покупке производителя мяса индейки «Евродон» сообщил ТАСС источник, близкий к «Черкизово».

После проведенного аудита ГК «Евродон», стало ясно, что его рыночная стоимость составляет около 10 млрд рублей. Впрочем, эксперты, не так оптимистичны, считая цифру завышенной в почти в 2 раза. По их мнению, нынешняя стоимость производителя индейки составляет около 3-7 млрд рублей. Кроме того, у покупателя будут высокие инвестиционные риски.

В ВЭБе также рассматривают возможность, когда покупатель возьмет «Евродон» в операционное управление, приведет работу компании в порядок, а после погасит долги «Евродона» перед банком.

Напомним, что «Евродон» не смог отправиться от нескольких вспышек птичьего гриппа в 2016, 2017 и 2018 годах, когда было остановлено производство, а птица уничтожалась в огромных количествах. Ущерб превысил 2,6 миллиарда рублей.

С начала года Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в ООО «Евродон» ООО «Евродон-Юг», ООО «Урсдон» и ООО Торговый дом «Индолина».

Шахты    бизнес    ЕвроДон    Индолина    ВЭБ    Урсдон    Евродон-юг    Черкизово    компании    агрохолдинг   



Еще новости




Народные новости






Еще новости Шахты.ру




Мнения
Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.