Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Расследование взрыва дома в г. Шахты затянулось — посетовал полпред президента Владимир Устинов

19 марта 2019 г.
      Добавь новость

Расследование взрыва дома в г. Шахты затянулось — посетовал полпред президента Владимир Устинов
Фото © Следком РФ

Полпред Владимир Устинов заявил о волоките при расследовании взрыва в Шахтах

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов публично вспомнил про город Шахты. Полпред выразил недовольство затягиванием расследования взрыва многоэтажного дома на улице Хабарова в Шахтах.

Срок расследования, согласно УПК, составляет два месяца, а прошло три, — обратился полпред к следкому. Отчего происходит волокита и когда будут результаты, спросил Устинов. В ответ представитель следственного комитета пояснил, что они ждут результатов экспертиз.

Владимир Устинов в ходе совещания по энергетической безопасности регионов ЮФО рассказал, что при расследовании трагедии были выявлены нарушения в эксплуатации газового оборудования в городе Шахты.

Управляющая организация не проводила диагностику в доме, несмотря на истечение нормативного срока эксплуатации газового оборудования. Впрочем, и газоснабжающая организация, проведя обследование в мае 2017 года, не указала на необходимость проведения диагностики.

Внутри квартир обследования проводились, но с нарушением установленной периодичности.

О результатах расследования должна знать общественность. А то получается, что виновные гуляют на свободе и намекают, что власть виновата во взрыве в Шахтах, — подчеркнул Владимир Устинов.

Напомним, что утром 14 января в городе Шахты прогремел взрыв бытового газа в 9-этажном доме. Было полностью уничтожено несколько квартир, погибли пять человек. Двое получили ранения. По результатам обследования дом признан пригодным для восстановления. Строительные работы проведут в этом году, закончив к осени.

Шахты    газовое оборудование    экспертизы    расследование    ул. Хабарова    взрыв газа    следком    Владимир Устинов    полпред   

Еще новости


Народные новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.