Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

РЭМЗ г. Шахты планирует избежать банкротства, отдав долги за 7 лет

10 апреля 2019 г.
      Добавь новости
РЭМЗ г. Шахты планирует избежать банкротства, отдав долги за 7 лет

Фото © Администрация г. Шахты

Шахтинский РЭМЗ обещает выплатить долги кредиторам

Ростовский электрометаллургический завод, расположенный в городе Шахты, планирует в ближайшие дни заключить мировое соглашение с кредиторами.

РЭМЗ г. Шахты может рассчитаться с 75 кредиторами в течение 7 лет, обязуясь к 2026 году увеличить выручку до 24,7 млрд рублей. Все долги предприятия составляют около 10,5 млрд рублей, сообщил «Коммерсант». К примеру, за весь 2017 год выручка завода составила 1 млрд рублей при нулевой прибыли.

В проекте и обосновании мирового соглашения с кредиторами приводятся факторы, приведшие РЭМЗ к началу банкротства. Это падение спроса на металлургическую продукцию, удорожание кредитов и снижение их доступности, необходимость массового возврата прямых внешних займов, а также введение санкций.

Если на РЭМЗе будет введено конкурсное производство и распроданы активы стоимостью 9,95 млрд рублей, полученная сумма не удовлетворит всех кредиторов, настаивает руководство предприятия.

Впрочем, некоторые юристы смотрят на планы РЭМЗа скептически. Вероятность заключения мирового соглашения невысокая. Попытка с соглашением похожа на оттягивание времени.

Напомним, что РЭМЗ является крупнейшим на юге страны производителем арматуры. Владелец РЭМЗа Вадим Варшавский подозревается в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Петрокоммерц». Бизнесмен находится под домашним арестом. В настоящее время предприятие находится в процедуре наблюдения, временным управляющим компании назначен Евгений Веснин.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.