Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

В г. Шахты обнаружена гигантская незаконная свалка

13 мая 2019 г.
      Добавь новость

В г. Шахты обнаружена гигантская незаконная свалка
Фото © Шахты.ру, Google

Гигантскую незаконную свалку устроили в г. Шахты злоумышленники

Обнаружена в Шахтах огромная свежая свалка, подобно той, которую мы случайно нашли год назад под Костиково в Октябрьском районе Ростовской области. В том случае была исключительно битая плитка с керамического завода, а теперь в Шахтах — строительный мусор: битый кирпич, саман, старые бревна (возможно перекрытия), куски бетона и прочее. Все свежее. Кто-то, где-то, разбирает очень большое здание или многочисленные старые бараки.

Неизвестные решили, что спрятать мусор в центре одного из бывших терриконов шахты Наклонной, является хорошей идеей — это не так.

Ранее большую часть не старого, не горевшего, терриконика бывшей шахты Наклонной срезали сверху. В центре породу и сопутствующий уголь полностью выбрали до уровня земли, отсортировали и сделали дорогу, причем кольцевую. Снаружи, со стороны двух дорог этого не видно — просто бывший терриконик шахты. Но в центре уже находятся многие десятки мусорных очагов. Судя по размерам куч, работают большие грузовики, типа «Камазов», явно не ЗИЛы или ГАЗоны.

Представьте, 7 мая, около 19:40, сразу после заката, в сумерках, в центр бывшего терриконика неспешно «крадется» «Камаз» зеленого цвета. Сверху и сзади кузова дополнительно нашиты деревянные борта, так что в обычном состоянии увидеть, что перевозит машина невозможно.

Водитель замечает, что здесь он не один. Товарищ смышленый. Неспеша сделал круг по кольцевой дороге внутри террикона, остановился на минуту, вышел из кабины, подумал, затем сел и не высыпая груза выехал. Но на спуске в процессе «засветил» груз — строительный мусор.

Формально, вопросов к нему нет, он же не высыпал мусор.

Но очевидно, что можно по госномеру и указанной дате найти того, кто был за рулем, какой организации принадлежит «Камаз», на каком объекте он сейчас работает и что он делал 7 мая поздно вечером на свалке, на которую не так просто заехать. Нужно метров 800 петлять вокруг терриконика, чтобы попасть к месту. Вряд ли какой-нибудь водитель будет съезжать с дороги, затем ехать километр в сумерках по грязной дороге из угольной пыли, чтобы справить нужду, например.

В общем эта история для муниципальных властей, региональной природоохранной прокуратуры, полиции и следственного комитета.

В Октябрьском районе на уровне администрации среагировали тогда молниеносно и в течение нескольких дней беспредел был прекращен.

Для начала, очевидно, как минимум, нужно на въезде в центр террикона высыпать «Камаз» камня, наглухо закрыв проезд. А уже дальше искать виновных. Напомним, что «Камаз» с госномером т652су 161 появился на территории данной свалки 7 мая, около 19:40. Фото ниже.

К слову, в паре километров находится подобный террикон и там работает техника. Тема коррелирует с историей про незаконную добычу предпринимателями угля из старых терриконов. При этом лицензии на данный вид деятельности у них не было, а вот уголовное дело — было.

Шахты    уголь    мусор    КАМАЗ    грузовик    породные отвалы    свалка    природоохранная прокуратура    порода    терриконники   

Еще новости


Народные новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.