Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

От укусов клещей пострадали 1679 жителей Ростовской области

17 мая 2019 г.
      Добавь новости
От укусов клещей пострадали 1679 жителей Ростовской области

Фото с сайта sevosetia.ru

Увеличилось число пострадавших от укусов клещей

В Ростовской области продолжает увеличиваться число людей, обращающихся за медицинской помощью по поводу укусов клещей.

Только за одну неделю, по данным на 14 мая, в медицинские учреждения обратилось 1679 человек, их них 589 — это дети в возрасте до 14 лет, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Было лабораторно подтверждено 7 случаев заболевания КГЛ, из них 3 — в Сальском районе, 2 — в Пролетарском районе, 1— в Заветинском районе и 1 — в Зимовниковском районе. Заражение вирусом КГЛ во всех этих случаях произошло в результате укуса или контакта с клещами.

В клещах, отобранных в открытых станциях и снятых с людей, были выявлены боррелии и анаплазма: в Ростове, Батайске, Таганроге, Новошахтинске, Неклиновском, Азовском, Куйбышевском, Сальском и Аксайском районах.

Наибольшему риску заражения КГЛ подвержены пастухи, доярки, скотники, а также люди, занятые в забое и стрижке скота, в полеводческих и других сельскохозяйственных работах.

Лучшим способом защиты от всех клещевых заболеваний является предотвращение присасывания клещей. Если вы обнаружили присосавшегося к телу клеща, его следует немедленно удалить до того, как он начнет кровососание. На прогулках периодически проводите полный осмотр тела и одежды.

Если после укуса клеща вы почувствовали недомогание, повышение температуры, а также мышечные или суставные боли, срочно обратитесь к врачу.

Напомним, что в Ростовской области расположены природные очаги клещевых инфекций. Для населения наиболее опасны Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) и иксодовые клещевые боррелиозы (ИКБ).


Еще новости


Народные новости


Мнения

Популярное неделя
Месяц