Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

18 человек заразились Крымской геморрагической лихорадкой на Дону после укуса клещей

6 июня 2019 г.
      Добавь новости
18 человек заразились Крымской геморрагической лихорадкой на Дону после укуса клещей

Фото с сайта b-g.by

Тысячи людей пострадали от укусов клещей за неделю

В Ростовской области иксодовые клещи продолжают проявлять активность. По данным на 4 июня за неделю за медицинской помощью по поводу укуса клещами к врачам обратились 3446 человек, их них — 1183 ребенка в возрасте до 14 лет.

Больше всего людей пострадали от укусов клещей в Ростове — 520 человек, Таганроге — 217, Волгодонске — 196, Сальском районе — 207, Песчанокопском районе — 157 и Неклиновском районе — 115.

За неделю в Ростовской области зарегистрировано18 лабораторно подтвержденных случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ).

В Сальском районе — 4 случая, Зимовниковском — 4 случая, Пролетарском и Ремонтненском районах — по 2 случая, Заветинском, Константиновском, Мартыновском, Цимлянском, Дубовском, Каменском районах — по 1 случаю.

Основным переносчиком КГЛ является клещ H. marginatum, у которого установлены трансовариальная и трансфазовая передачи вируса ККГЛ, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

При исследовании клещей, снятых с крупного рогатого скота в г. Новошахтинске, Октябрьском, Морозовском, Песчанокопском, Пролетарском и Орловском районах обнаружен вирус ККГЛ. В адрес глав муниципалитетов были направлена письма-требования о проведении истребительных мероприятий.

Помните, лучшим способом профилактики всех клещевых инфекций является предотвращение присасывания клещей. Клещи достаточно долго, в среднем 30 минут, выбирают место для присасывания. Нужно успеть обнаружить клеща до того, как он начнет кровососание.

Если вы не заметили клеща и после укуса почувствовали недомогание, отметили повышение температуры, а также мышечные или суставные боли, необходимо срочно обратиться к врачу.


Еще новости


Народные новости


Мнения

Популярное неделя
Месяц