Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Трудным подросткам, отправляемым в спецшколы, дадут адвокатов и разрешат участвовать в суде

15 июля 2019 г.
      Добавь новость

Трудным подросткам, отправляемым в спецшколы, дадут адвокатов и разрешат участвовать в суде
Фото с сайта pavon.kz

Несовершеннолетним подросткам разрешат быть в суде и использовать адвокатов

От имени Федеральной палаты адвокатов в Госдуму направлен отзыв на законопроект, принятый в первом чтении, который защитит права несовершеннолетних трудных подростков.

В делах, когда подростку будет грозить направление в специальные школы закрытого типа или центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, им разрешат лично участвовать в судебных заседаниях.

Такие дела будут слушаться в суде в соответствии с Кодексом административного судопроизводства. Соответственно, у несовершеннолетних появится возможность использовать адвокатов.

Адвокатское сообщество настаивало, что даже учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, так и в центрах временного содержания для несовершеннолетних являются в правовом смысле «лишением свободы», пишет «Российская Газета».

Поэтому обвиняемым должны быть предоставлены конституционные гарантии, в том числе участие адвоката.

подростки    Госдума    несовершеннолетние    адвокаты    трудные подростки    законопроект    Федеральная палата адвокатов    Кодекс административного судопроизводства    адвокатское сообщество   



Народные новости



Новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.