Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Жители г. Шахты отравились собранными грибами

16 августа 2019 г.
      Добавь новости
Жители г. Шахты отравились собранными грибами

Фото с сайта vice.com

Двое жителей Шахт отравились грибами с начала года

С начала 2019 года двое жителей города Шахты отравились дикорастущими грибами. В апреле мужчины самостоятельно собрали ядовитых грибов, перепутав их со сморчками. Употребив их в пищу шахтинцы, почувствовали себя плохо и обратились с симптомами пищевого отравления за медицинской помощью.

За весь прошлый год на территории Ростовской области дикорастущими грибами отравились 7 человек.

В региональном Роспотребнадзоре советует при сборе грибов брать с собой опытного грибника, чтобы он контролировал процесс сбора грибов. Собирать стоит только знакомые вам грибы и никакие другие. Нельзя пробовать сырые грибы на вкус. Не собирайте старые, переросшие грибы, в них вместе с полезными веществами нередко имеются продукты разложения белков, пагубно влияющие на человеческий организм. Не нужно собирать дикорастущие грибы в лесополосах, парках и вдоль автомобильных трасс.

Употребление в пищу ядовитых грибов может привести к тяжелым отравлениям и даже летальному исходу. При употреблении в пищу грибов совместно с алкоголем может активироваться ряд токсинов, приводя к возникновению отсроченного токсического синдрома.


Еще новости


Народные новости


Мнения

Популярное неделя
Месяц