Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

В г. Шахты разделили миллионы, собранные для пострадавших от взрыва газа на Хабарова

19 августа 2019 г.
      Добавь новости
В г. Шахты разделили миллионы, собранные для пострадавших от взрыва газа на Хабарова

Фото © Шахты.ру, Администрация г. Шахты

Жильцы дома, пострадавшего от взрыва газа в г. Шахты, получат одинаковые суммы

В Шахтах произошел дележ средств, собранных для горожан, пострадавших от взрыва газа в многоэтажном доме № 16 по улице Хабарова. Поскольку специальным счетом в «Дон-Тексбанке», на котором аккумулировались собранные деньги, управляла Администрация г. Шахты, они и делили. Всего было собрано 6 млн 395 тысяч рублей.

Пострадавших от взрыва бытового газа семьи 14 августа собрали в Администрации города Шахты. Жильцов дома попросили проголосовать, заполнив опросные листы. Люди решили, что делить деньги нужно поровну между всеми жильцами, независимо от понесенного ущерба. Получилось по 139 тысяч рублей на каждую квартиру. Деньги будут распределены до завершения капитального восстановительного ремонта в доме № 16. Для этого жильцам придется открыть счета для перечисления денег со спецсчета.

Не всем решение делить равными долями пришлось по вкусу. Жильцы наиболее пострадавших квартир рассчитывали на большую долю. Но против мнения большинства соседей у них не было шансов.

Председателем комиссии по распределению средств стала заместитель сити-менеджера Ольга Тхак. На заседании присутствовал глава Администрации г. Шахты Андрей Ковалев.


Еще новости


Народные новости


Мнения

Популярное неделя
Месяц