Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Олимпийского чемпиона Андрея Сильнова из г. Шахты подозревают в употреблении допинга

28 ноября 2019 г.
      Добавь новости

Андрея Сильнова из города Шахты подозревают в нарушении антидопинговых правил

Уроженец города Шахты Андрей Сильнов может попасть под подозрения в употреблении допинга. Уведомление о нарушении антидопинговых правил Сильнов, будучи вице-президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), получил еще летом.

Андрей Сильнов подтверждал РИА Новости, что получил уведомление от независимого антидопингового органа AIU, но комментировать нюансы отказался, ссылаясь на конфиденциальный характер документов.

В 2016 году Андрей Сильнов закончил спортивную карьеру и был избран первым вице-президентом ВФЛА. По Олимпиаде в Пекине 2008-м году, где он получил олимпийское золото, обвинить его не смогут. В те времена по действующим правилам пробы так долго не хранили, все сроки истекли. Поэтому при любом раскладе Сильнов останется Олимпийским чемпионом. Примечательно, что Сильнов сдавал пробы во времена, когда московскую лабораторию как раз возглавлял Григорий Родченков, позже признавшийся в массовых махинациях с материалом.

Опасения насчет Андрея Сильнова

У некоторых есть серьезные опасения насчет Сильнова по другому поводу. Если будет доказано, что он употреблял допинг и нарушал антидопинговые правила, будет нанесен колоссальный удар по имиджу легкой атлетики в России. Дело в том, что он не только олимпийский чемпион, но и функционер федерации. Получится, что на допинге попался первый вице-президент ВФЛА. О таких опасениях писал «Спорт-Экспресс» еще в июне 2019 года. Возможно поэтому Андрей Сильнов был вынужден приостановить работу на должности вице-президента федерации легкой атлетики.

К слову, Иван Ухов, которому легкоатлет Сильнов на Олимпийских играх-2012 в Лондоне отдал свою майку, впоследствии был лишен золотой медали Олимпиады из-за подозрений в употреблении допинга.

Официальные обвинения Сильнову могут предъявить 9 декабря в ходе заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Они могут быть связаны с периодом 2013 года.

Отметим, что 9 декабря может стать черным днем для российского спорта. К этому все идет, достаточно послушать то, что говорит в последние дни глава РУСАДА Ганус — нас ждет катастрофа.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.