Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

В г. Шахты ларечники атакуют сити-менеджера Андрея Ковалева

21 января 2020 г.
      Добавь новости
В г. Шахты ларечники атакуют сити-менеджера Андрея Ковалева

Скрин с видео © zogen11 youtube.com

Ларечники атакуют сити-менеджера г. Шахты Андрея Ковалева

В Шахтах продолжается необъявленная война между несколькими «ларечниками» и Администрацией города.

Суть, в планах города Шахты освободить от ларьков и торговых павильонов территорию между зданиями налоговой инспекции и отделения Пенсионного фонда. Идея сделать нормальное общественное пространство с небольшим сквером, дорожками и лавочками вызвала фантастическую реакцию ларечников.

И это понятно, им придется потерять «сладкие» торговые места в самом центре города, в 100 метрах от городской площади г. Шахты. Взамен, в качестве компенсации, им обещают землю в переулке Енисейском и на Южной в городе Шахты.

И вот получилось, что на чаше весов, с одной стороны, интересы нескольких предпринимателей, а на другой — интересы остальных горожан.

Да, Насеку можно уважать, что он отстаивает, как может, свои интересы и «бодрит» горадминистрацию г. Шахты. Ну молодец. Но любой здравомыслящий человек поддержит в этой истории Андрея Ковалева. Сложно представить горожанина, который вместо сквера или парка хотел бы ларек. Это заведомо проигрышная позиция.

Конечно — это при условии, что там в итоге не будет ни одного ларька и павильона. А если это замена одних ларечников на других — своих, то так не пойдет.

Пока есть, как обычно, невнятная схема маленького размера по которой невозможно ничего понять. Предоставьте пожалуйста крупную нормальную схему и концепцию, посмотрим.

Примечательно, что предприниматели, вдруг, после того, как их попросили с занимаемого места, загорелись огромным желанием облагородить территорию за свои деньги, уложить тротуарную плитку, сделать лавочки и заменить фасады ларьков, чтобы вписать их в окружающее пространство. Возникает вопрос, а в предыдущие 20 лет вы где были? Почему не делали благоустройство в Шахтах?

Отметим, что администрации г. Шахты стоит начать использовать кейс для реального благоустройства города Шахты. Брать на испуг — торговцы сразу приведут в порядок ступени и плитку перед своими магазинами и, таким образом, помогут городу с благоустройством. Как мы помним, в районе 2000-х, приблизительно так ведь происходило при мэре Сергее Анатольевиче. Собирали предпринимателей и настоятельно просили привести в порядок тротуары перед своими торговыми точками. Возмущались — да, но в «тряпочку» и делали то, что велено.

Десятки комментариев на статью можно прочитать в Инстаграме Шахты.ру.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.