Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

33 жителя г. Шахты отравились роллами — возбуждено уголовное дело

21 января 2020 г.
      Добавь новости
33 жителя г. Шахты отравились роллами — возбуждено уголовное дело

Фото с сайта pixabay.com

В связи с отравлением роллами в Шахтах возбуждено уголовное дело

История с отравлением жителей города Шахты роллами получила продолжение. В Шахтах возбуждено уголовное дело по факту массового отравления роллами. Также стало известно общее число пострадавших — их 33.

Благодаря прокуратуре Ростовской области публично стало известно финальное число пострадавших. В г. Шахты 13-14 декабря на ХБК отравились 33 человека. После покупки роллов в «Суши Микс» шахтинцы были госпитализированы в медицинские учреждения. Среди пострадавших были дети.

У всех отравившихся жителей г. Шахты был выявлен идентичный возбудитель инфекции. На предприятии общественного питания при проверке были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил при производстве продукции на предприятии.

Дело возбуждено по факту производства, хранения и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору (по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Прокуратура города Шахты признала законным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела. Виновным грозит до 6 лет исправительной колонии, если их вина будет доказана в суде.

«Суши-Микс» имеет несколько точек продаж в городах Ростовской области. В Шахтах у «Суши-Микс» точки в центре города на Победе Революции и в городском районе ХБК.

Напомним, что ранее многократно занижалось число пострадавших, сначала 8 человек, потом 12, последний раз власти сообщили о 25 пострадавших в городе Шахты.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.