Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Девушка устроилась на работу на «удаленке» — на нее повесили кредит на 200 тысяч

17 февраля 2020 г.
      Добавь новости
Девушка устроилась на работу на «удаленке» — на нее повесили кредит на 200 тысяч

Фото с сайта pixabay.com

Девушку из Ростова обманули, повесив на нее кредит

Неприятный случай произошел с 32-летней девушкой из Ростова. Некоторое время назад она пыталась устроиться на работу в удаленном формате. Работодатель задал несколько вопросов и сразу сообщил, что как работник она им подходит и ее кандидатура утверждена. Для оформления на работу необходимо прислать свои документы.

Девушка отправила документы, но после этого не смогла связаться со своим будущим работодателем. А позже по почте получила из банка уведомление о кредитной задолженности. Оказалось, что на нее кто-то оформил кредит в размере 200 тысяч рублей.

Ошеломленная ростовчанка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (часть 2 статьи 159 УК РФ). Полицейские пытаются установить личность злоумышленников, рассказали в региональном главке МВД.

В ведомстве отмечают, что как правило мошенники в подобных случаях зарабатывают несколько по-другому. Требуют предоплаты за доступ к заказам или обучающие материалы. Например, «работодатель» сообщает, что примет в штат после прохождения трехдневного (недельного, месячного) обучающего курса, за который нужно заплатить от 3 до 15 тысяч рублей.

В другом случае в вакансии просят расшифровывать видеоролики, которые заархивированы и хранятся на сайте. Но доступ к самим роликам нужно оплатить.

Еще вариант, работодатель предлагает подписать трудовой договор, но курьерскую доставку договора вам предложат оплатить самим.

В общем, вариантов обмана немало.

Ранее shahty.ru писал про аферистку, обманувшую женщину на 35 тысяч рублей.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.