Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

В г. Шахты убрали мрамор на площади Солдата — работали всю ночь

24 февраля 2020 г.
      Добавь новости
В г. Шахты убрали мрамор на площади Солдата — работали всю ночь

Скрин с видео © Саня, читатель Шахты.ру

В г. Шахты оперативно вывезли мрамор с площади Солдата

В Шахтах неожиданно, 22 февраля, началось благоустройство площади Солдата, имеющей официальное название «площадь 40-летия Победы». Видимо посчитали, что могут не успеть подготовить площадь к майским праздникам.

Работы проводят активно, но по ночам. Конечно, жители нескольких близлежащих домов в «восторге» от шума в ночное время до самого утра. Шум доносится даже до площади Ленина. У некоторых горожан, коммунистов, своя версия, якобы они собирались митинговать и тут, чтобы не давать им место начались строительные работы.

Работают быстро, за одну прошлую ночь двумя «Камазами» вывезли весь демонтированный мрамор. Примечательно, что на объекте работает муниципальная техника с соответствующими наклейками на кабинах. Т. е. вместо уборки города Шахты от снега и поваленных деревьев они занимаются сменой плитки на площади.

Уже известно, что все работы провести до 9 мая не успеют. До праздников шахтинскую площадь замостят тротуарной плиткой двух цветов, речь идет скорее о темно-красной и серой, как в районе вечного огня в Александровском парке г. Шахты. Еще до праздников успеют очистить от окислов и покрыть лаком фигуру солдата.

А вот мрамор и гранит на постаменте и стелах в Шахтах будут менять уже после празднования 75-летия Великой Победы. Некоторые горожане недоумевают, зачем это делать, достаточно восстановить то, что есть. Это будет выглядеть лучше, чем «новодел».

Напомним, что на капитальный ремонт памятника на площади Солдата из областного бюджета выделено более 6,6 млн рублей. Из бюджета г. Шахты обещали добавить еще около 1,2 млн рублей. Возможно, коммунальная техника — это и есть добавка?

От Шахты.ру отметим, что смена плитки — это не совсем то, что нужно городу на разных объектах. Нужна творческая переработка проектов, добавление чего-то нового, исправление старых ошибок, в том числе архитектурных и конструкторских. Нужна работа с освещением. А сейчас прожектора освещают не монумент, а ослепляют прохожих. На эту тему мы напишем на днях.

Ранее shahty.ru писал про угрозы Голубева уволить глав муниципалитетов за плохое состояние мемориалов.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.