Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Назвали причину массовой гибели рыбы на Дону

26 февраля 2020 г.
      Добавь новости
Назвали причину массовой гибели рыбы на Дону

Фото © Росприроднадзор rpn.gov.ru

Массово погибла рыба на Дону — виновные не найдены

Массовая гибель пеленгаса на реке Дон в Ростове не связана с загрязнением воды. Исследования проб воды не выявили отклонений, сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области. Первоначально высказывалась версия про браконьеров, ее теперь и придерживаются официальные органы.

18 февраля с места гибели, на Дону в районе ул. Нижний Железнодорожный проезд, 83, специалисты взяли для исследования погибшую рыбу, воду и донные отложения.

В результате ихтиопатологического обследования признаков паразитарных заболеваний и внешних проявлений бактериальных заболеваний не было отмечено, физиологическое состояние рыб благополучное.

Содержание кислорода в воде, кислотность и другие параметры не превышали ПДК для водоемов рыбохозяйственного значения и не могли явиться причиной гибели пеленгаса.

Концентрации тяжелых металлов, мышьяка или нефтепродуктов, обнаруженные в пробах воды, донных отложениях и тканях рыб, не могли привести к ухудшению качества среды обитания и гибели рыб.

Остаточные концентрации пестицидов ниже значений ПДК для водоемов рыбохозяйственного назначения.

Показатель органического загрязнения (БПК5) имел превышение ПДК в 3 раза в месте обнаружения погибшей рыбы и в 2,1 раза выше и ниже данного места. Повышенный уровень БПК5 в месте нахождения погибшей рыбы отражает естественный процесс её разложения. Указанный уровень загрязнения не может привести к дефициту кислорода и не является причиной гибели рыбы.

Таким образом, специалисты остановились на первоначальной версии о том, что погибшая рыба является уловом, выброшенным с борта неустановленного плавсредства.

Виновные не обнаружены, но Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства ведется административное расследование по факту гибели рыб, отметили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Ранее shahty.ru сообщал об обнаружении ростовчанами места гибели рыбы на Дону.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.