Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

На реке Дон опасно понизится уровень воды

24 марта 2020 г.
      Добавь новости
На реке Дон опасно понизится уровень воды

Фото © Денис Демков / vk.com

На Дону произойдет экстренное понижение уровня воды в районе Азова, Аксая и Ростова-на-Дону

В среду, 25 марта, в устье реки Дон в Ростовской области продолжится понижение уровней воды. Опасные отметки уровень воды может достигнуть у Азова, Аксая и Ростова-на-Дону.

Такие данные привели в региональном главке МЧС со ссылкой на информацию Росгидромета. Понижение уровня воды в Дону может привести повреждению судов и плавсредств, а также посадкой их на мель, нарушениям в работе судоходства и портов. Кроме того, может быть нарушена работа водозаборных сооружений.

По данным Донского БВУ уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 33,06 м БС (НПУ 30.0 м БС), приток воды к водохранилищу 515 кубометров в секунду. С 23 марта 2020 года установлен попуск воды через Цимлянский гидроузел — 180 кубометров в секунду.

Из-за малоснежной зимы весенний приток воды в Цимлянское водохранилище ожидается 3,00 км3 — всего 32% от нормы. Это данные ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС». В этом году приток воды в Цимлянское водохранилище будет минимальным за весь период эксплуатации водохранилища. Это означает, что в Дон будут сбрасывать очень мало воды.

Ранее Шахты.ру писал про отмену приема посетителей в Тепловых сетях «Донэнерго».


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.