РЭМЗ в Шахтах стали называть бывшим. Ростовский электрометаллургический завод два года назад был признан банкротом. С начала года у завода в городе Шахты появился новый собственник, планирующий вложить в модернизацию более полумиллиарда рублей.
Производство в Шахтах теперь называют «Новороссийским прокатным заводом» — НПЗ. К производству топлива это не имеет ни малейшего отношения, профиль остался тот же — производство непрерывнолитой заготовки и арматуры.
В планах строительство нового цеха и модернизация оборудования. Так, в строительство нового цеха НПЗ в г. Шахты новый собственник готов вложить 5 млн евро. В модернизацию оборудования и цехов еще более полумиллиарда рублей. Помимо производства непрерывнолитой заготовки и арматуры, здесь рассматривают возможность выпуска уголков и швеллеров.
Для сравнения РЭМЗ пару лет назад плавил 15–20 тысяч тонн стали в месяц, сейчас — 45 тысяч тонн. После модернизации Новороссийского прокатного завода в Шахтах появится возможность плавить до 60 тысяч тонн.
Напомним, что с начала года РЭМЗ — НПЗ выпустил 117 тысяч тонн стальной заготовки и 55 тысяч тонн арматуры. Завод не останавливал производство в разгар пандемии, он входит в число системообразующих предприятий региона.
На предприятии в г. Шахты перед Днем металлурга побывал губернатор Василий Голубев.
Ранее shahty.ru писал, что в Шахты вернулся футбол — стартовал 10 сезон чемпионата города.