Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Вадим Ванеев из г. Шахты запустил комбикормовый завод стоимостью 870 млн рублей

23 декабря 2014 г.
      Добавь новости

Компания «Донстар» Вадима Ванеева, начинавшего бизнес в городе Шахты, запустила комбикормовый завод в Миллеровском районе Ростовской области. На торжественной церемонии присутствовал зам. губернатора Вячеслав Василенко.

Новый комбикормовый завод расположен на 15 га, состоит из 3 производственных линий проектной мощностью 70 тонн гранулированных кормов в час, а это 300 тысяч тонн кормов в год для нужд птицеводства и животноводства. В состав предприятия входит весовая, лаборатория, автозагрузка, зерносушильное оборудование,  очистительная вышка, производственный корпус и инфраструктура.

С запуска оборудования и вентиляции на предприятии начинается тестовое производство. Корма будут делать (на 60 %) из пшеницы, кукурузы и ячменя, выращенных в Ростовской области и Краснодарском крае.

Завод стал последним звеном в построении птицеводческого комплекса по выращиванию и переработке мяса утки, предприятие пока будет работать для нужд «Донстара», но уже со следующего года и для других сельхозпредприятий Ростовской области и всего юга России.

Комплекс «Донстар», кроме комбикормового завода, включает инкубатор на 8 млн яиц, 11 птицеводческих участков родительского и коммерческого стада в миллион голов, птицекомбинат и административно-бытовой корпус. Общая площадь производственных объектов 230 тысяч кв. м.

Для справки
Компания «Донстар» входит в группу компаний «Евродон». Проектная мощность комплекса «Донстар» 26 тысяч тонн мяса утки в год. Объем инвестиций – 7 млрд рублей от ОАО «Россельхозбанк». Создано 1070 новых рабочих мест.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.