Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Директор шахты «Октябрьская-Южная» в г. Шахты арестован за незаконную добычу 1 млн тонн угля

9 декабря 2015 г.
      Добавь новости

Директора шахты «Октябрьская-Южная» в городе Шахты подозревают в незаконной добыче 990 тысяч тонн угля на сумму 960 млн рублей.

УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области занимается расследованием.

Оперативники считают, что директор шахты организовал добычу без разрешительной документации. Кроме того, создал условия, чтобы шахта не получила лицензию на использование недр.

Деньги, полученные от продажи угля, шли на счета подконтрольных организаций. Возбуждены два уголовных дела по статьям «Незаконная предпринимательская деятельность, сопряжённая с извлечением дохода в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Дома и в офисе у директора прошли обыски. Директор заключен под стражу, а счета шахты «Октябрьская-Южная» арестованы.

Гендиректору принадлежит 40% в уставном капитале ООО «Шахта Октябрьская-Южная», кроме того, он является собственником ООО «Шахта им. 50-летия Октября», сообщает «Эксперт» со ссылкой на данные «Спарк».

Напомним, что шахта «Октябрьская-Южная» начала работать в 1993 году. Затем была перименована в шахту им. М. П. Чиха. В поседние годы носила название «Антрацит». Комплекс шахты многократно проходил процедуру банкротства и менял собственников.
 


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.